TOP 10
Новости наших партнеров

После страшной аварии под Хабаровском у владельцев автобусов прошли обыски, задержан водитель

Опубликовано 06.08.15 10:54 После страшной аварии под Хабаровском у владельцев автобусов прошли обыски, задержан водитель

В Хабаровске опознаны 11 из 15 погибших в ДТП. В ДТП под Хабаровском среди погибших есть гражданин Китая.

Следственными органами по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Расследованием преступления занимается усиленная следственно-оперативная группа, в которую входят наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления. Уже проведен осмотр места происшествия с привлечением специалистов. Установлено, что автобусы были оборудованы узтлюфш ремнями безопасности, сиденья пассажиров закреплены надлежащим образом. В результате аварии часть сидений сорвана с креплений, говорится на сайте СУ СКР по региону.

В двух автобусах было три водителя, один из них погиб. Двое других допрошены. Освидетельствование показало, что водители в момент аварии были трезвы. С ними продолжают работать следователи. Также допрашиваются пассажиры автобусов, свидетели, руководство и работники автотранспортных предприятий (диспетчеры, механики). Установлено, что автобусы принадлежали разным предпринимателям. Оба предприятия зарегистрированы в г. Комсомольске-на-Амуре. В офисах (в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске) проведены обыски, изъята документация (графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния автобусов, лицензии и т.д.).

По предварительной информации, автобус № 301, который двигался из г. Комсомольска-на-Амуре в г.Хабаровск, нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автобусом №304. В ДТП погибли 15 человек, в том числе несовершеннолетняя девочка.

Находящийся в ИВС до начала судебного разбирательства водитель автобуса не считает себя виновным в автокатастрофе на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, унесшей жизни 15 человек. Сам же задержанный мужчина "родился в рубашке", он не получил никаких серьезных травм, сообщил ИА AmurMedia источник в правоохранительных органах.

По словам водителя, во время столкновения автобус двигался на допустимой скорости и не было нарушено правил дорожного движения. Также находящихся в СИЗО водитель рейсового автобуса сообщил о том, что участок дороги, где произошло страшное ДТП с многочисленными жертвами, был мокрым от дождя, что также видно на фотографиях, опубликованных в сети Интернет.

Доводы водителя подтверждают и очевидцы, оказавшиеся на трассе в момент аварии. Люди сообщают, что примерно за 10 минут до ДТП выпали осадки, и дорожное полотно еще было мокрым.

Задержанный шофер имеет 15-летний водительский стаж. Экспертиза показала, что мужчина в момент нахождения за рублем был трезв. Второй водитель находится на свободе, он управлял автобусом компании "Пять звезд".

В хабаровском центре судебно-медицинской экспертизы с утра четверга идет опознание погибших в страшном ДТП. Список опубликован на сайте краевого минздрава.

К данному моменту из 15 жертв аварии опознаны восемь человек, среди них пять жителей Хабаровска (двое мужчин и три женщины) и три - Комсомольска-на-Амуре (мужчина и две женщины).

Среди погибших в ДТП с участием двух автобусов в Хабаровском крае оказался гражданин Китая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УМВД по региону.

«На эту минуту опознаны 11 человек. Завтра состоится опознание еще четырех, в том числе одного гражданина КНР. Его опознание будет проходить в присутствии консула КНР, родственники погибшего проживают в Хабаровске», — отметил представитель.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга