TOP 10
Новости наших партнеров

Авария в Хабаровском крае 5 августа: в столкновении двух автобусов погибли 16 человек (фото)

Опубликовано 05.08.15 09:36 Авария в Хабаровском крае 5 августа: в столкновении двух автобусов погибли 16 человек (фото)

ЧП произошло на 130-ом километре трассы в районе озера Гасси.

В ДТП в Хабаровском крае 5 августа столкнулись два автобуса: 16 погибших

Утром 5 августа в Хабаровском крае в районе озера Гасси на 130-м километре трассы «Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре» "лоб в лоб" столкнулись два рейсовых автобуса.

В результате мощного удара по последним данным 16 человек погибли, еще около 60 получили ранения различной степени тяжести, сообщает LifeNews. Состояние 23 пострадавших крайне тяжелое - все они госпитализированы. Среди погибших ребенок, оба водителя живы, уточняет ТАСС.

Фото издания "Флюгер"

Всего в момент ДТП в салонах ехали 72 человека: 68 пассажиров и четыре водителя. По узтлкан предварительным данным, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, после чего произошло столкновение. Оба водителя были трезвы, сообщает "Российская газета".

Фото: Евгения Голубева

На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения, спасатели, сотрудники ГИБДД, бригады скорой помощи, оперативная группа МЧС.

Причины ДТП устанавливаются. По предварительным данным причиной столновения стало превышение скоростного режима.

По другим данным, которые приводит ТАСС, водитель автобуса, следовавшего из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая вела ремонт дороги, и не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом, после чего опрокинулся в кювет.

ДТП в Хабаровском крае 05.08.2015. ВИДЕО с места аварии

Отметим, что страшная авария произошла всего через две недели после череды автокатастроф в Красноярском крае и Чеченской республике, унесших жизни 22 человек.

Между тем как утверждает URA.Ru, один из читателей сообщил в комментариях к новости, что отремонтированный участок трассы является одним из самых опасных.

«Я работаю водителем автобуса по 301 маршруту. На данный момент отремонтированный участок трассы в районе озера Гасси самый опасный. Проезжая часть покрыта новым асфальтом, который в сухую погоду очень скользкий, как будто полито маслом», — написал читатель под псевдонимом Джейсон перевозчик.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

6 августа в Хабаровском крае объявлено днем траура в связи со страшной аварией на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Об этом заявил губернатор Вячеслав Шпорт. В четверг во всех населенных пунктах региона будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга