TOP 10
Новости наших партнеров

В Индийском океане найден фрагмент крыла Boeing - вероятно, пропавшего МН370

Опубликовано 30.07.15 08:51 В Индийском океане найден фрагмент крыла Boeing - вероятно, пропавшего МН370

Останки самолёта нашли на берегу французского острова Реюньон.

На берегу французского острова Реюньон в Индийском океане был обнаружен фрагмент крыла авиалайнера, который может принадлежать малайзийскому "Боингу", пропавшему в марте прошлого года.

Как сообщает ТАСС, найденный фрагмент является флапероном или элероном-закрылком, используемым на самолетах Boeing 777. Для изучения объекта на Реюньон отправились французские эксперты.

Фото: Twitter

Позднее в СМИ появилась информация о том, что следователи опознали найденную часть самолета, как принадлежащую пропавшему Boeing. Вместе с тем авиакомпания "Малазийские узштеэж авиалинии" пока не подтвердила эти сведения, уточняет РЕН-ТВ.

Позднее появилась информация о том, что на берегу острова Реюньон, в том же самом месте, где ранее был обнаружен обломок крыла самолета, муниципальный служащий нашёл сильно повреждённый чемодан.

Находку забрали сотрудники полиции, которые передадут её следователям.

Фото: AFP

Между тем журналисты выяснили шокирующие подробности о пропавшем "Боинге": власти Малайзии не исключают, что пилот авиалайнера мог как и Андреас Лубитц покончить жизнь самоубийством.

"От пилота собиралась уходить жена, и у него мог быть мотив намеренно разбить самолет. А после истории с немецким пилотом Андреасом Лубицом, который в марте этого года, нарочно разбил свой аэробус во французских Альпах, в версию виновности пилота очень легко поверить", - цитирует источник "Первый канал".

Напомним, что поиски пропавшего малазийского "Боинга" в Индийском океане сейчас ведет лишь одно судно - Fugro Equator. На данный момент обследовано уже свыше 55 тысяч квадратных километров поисковой зоны в Индийском океане западнее Австралии.

Малайзийский Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта прошлого года. Примерно через два часа после взлёта связь с экипажем была потеряна, и самолет исчез с экранов радаров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга