TOP 10
Новости наших партнеров

В Зимбабве дантиста из США судят за убийство самого известного африканского льва

Опубликовано 29.07.15 14:53 В Зимбабве дантиста из США судят за убийство самого известного африканского льва

Судя по словам представителей правительства государства, врач прибыл ради охоты на львов, заплатив при этом 55 тысяч долларов.

Полиция Зимбабве заподозрила американского стоматолога Уолтера Палмера в убийстве Сесила — самого знаменитого в Африке льва. По версии властей, врач заплатил около $55 тыс. за разрешение поохотиться на львов и специально для этого прибыл в Зимбабве, сообщает RT со ссылкой на The Daily Mail.

Кроме того, по подозрению в причастности к убийству Сесила задержаны граждане Зимбабве Тео Бронкхораст и Онест Ндлову, которые сопровождали Палмера во время охоты. Им может грозить до 15 лет тюремного заключения.

Сам Палмер распространил заявление, в узютклк котором частично признал себя виновным.

«Я не знал, что лев, которого я застрелил, был местной знаменитостью, что на нём был ошейник и что он был объектом научного исследования. Я полагался на опыт местных профессиональных гидов, чтобы обеспечить полную легальность охоты», — приводит издание выдержку из заявления стоматолога.

Ассоциация профессиональных охотников и гидов Зимбабве (ZPHGA) также ообщила в публикации Facebook, что один из ее членов, Тео Бронкхорст, был привлечен к этой охоте.  Охотник Бронкхорст обвиняется в незаконном убийстве животного вместе с владельцем земли, которая граничит с парком.

Они оба должны предстать перед судом в среду и в случае вынесения приговора им грозит по 15 лет лишения свободы, отмечает "Российский диалог".

ZPHGA подтвердил, что членство Бронкхорста было приостановлено на неопределенный срок.

Животных часто выгоняют из парков, защищающих их, чтобы их можно было убить «законно», хотя орган парка Зимбабве, отвечающий за выдачу охотничьих разрешений и квот, настаивает на том, что Сесил был убит незаконно.

Он сказал: «Убийство льва было незаконным, поскольку у владельца земли не было охотничьего разрешения на убийство льва. Таким образом, все лица, причастные к данному инциденту, должны предстать перед судом по обвинению в браконьерстве».

У льва был GPS-ошейник, отслеживающий его передвижения. Он был надет для того, чтобы исследователи дикой природы Оксфордского университета могли получать необходимые им данные.

Попытки уничтожить ошейник были безуспешными. Именно по нему нашли животное.

Родригес добавил, что теперь, когда Сесил мертв, его место в прайде займет другой лев по имени Иерихон, который, скорее всего, убьет всех детенышей Сесила с тем, чтобы самки выносили и воспитали только его львят. Для львов это является обычным явлением.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post, Сесила любили как зимбабвийцы, так и путешественники. Он был главным животным-знаменитостью страны, отмечает издание. Приезжавшие в парк Нванге часто видели Сесила в саванне с его прайдом. Джонни Родригес описал льва как «одного из самых красивых животных, каких только можно увидеть».

После того как СМИ озвучили имя убившего льва туриста, аккаунт Палмера наполнили угрозы и проклятия пользователей соцсети из разных стран мира. «Ничто не доставит мне такого удовольствия, как увидеть твою голову приколоченной к стене… за то, как ты поступил с Сесилом и неизвестно каким еще количеством животных», — написал один из юзеров Facebook на странице дантиста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга