TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу

Опубликовано 27.07.15 08:55 СМИ назвали нового тренера сборной России по футболу

Журналисты утверждают, что специалисту осталось согласовать с РФС последние детали.

По словам известного журналиста Нобеля Арустамяна, новым главным тренером сборной России по футболу станет наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. Репортёр подчеркивает, что специалисту осталось согласовать последние детали с РФС.

"Думаю, в принципе многие понимают, что тренером сборной будет Леонид Слуцкий. По крайней мере, в кулуарах об этом говорят уверенно. Вопрос лишь в стадии переговоров, но, насколько я знаю, Слуцкий – решение временное. Слуцкий – тренер и ЦСКА, и сборной до конца календарного года или, может быть, до конца сезона. Главное – до уиясчтв конца цикла чемпионата Европы", – сказал Арустамян.

По некоторым данным, кандидатуру Слуцкого поддерживает министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Вопрос в согласовании всех нюансов с руководством ЦСКА и с Евгением Гинером. У Слуцкого есть контракт, и он достаточно долгий. В контракте есть отступные, если тренер уходит. В данном случае ЦСКА не может отпускать тренера: сыграно два тура, впереди большой сезон, Лига чемпионов. Совмещение на четыре матча – самое оптимальное решение", – заявил репортёр в эфире канала "Наш футбол".

Однако, по последним данным, Мутко опроверг информацию о том, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий возглавит сборную страны по футболу.

"Пресса объявляет тренера сборной ради рейтингов. Они сильно спешат. Это не соответствует действительности", - заявил Мутко. Его слова приводит ТАСС.

В свою очередь, бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев скептически относится к совмещению постов тренера клуба и национальной команды.

"Надо определиться с тренером, который будет работать не только ближайшие четыре матча в отборочном турнире, а который будет работать до чемпионата мира – 2018. Я категорически против совмещения постов. В 2002 году я совмещал – это очень тяжело, поверьте. Тренер должен быть полностью освобожденным. А когда ты совмещаешь, объективно подходить к подготовке и комплектованию сборной невозможно. И если ты назначаешь тренера национальной команды – ты должен нести полную ответственность за свое решение", – приводит слова Газзаева телеканал "Россия 2".

По данным "Спорт-Экспресс", президент ЦСКА Евгений Гиннер дал согласие на то, чтобы наставник ЦСКА Леонид Слуцкий совмещал работу в клубе и пост главного тренера национальной сборной до конца отборочного цикла Евро-2016. При этом армейцы уже якобы обговорили условия работы 44-летнего специалиста с РФС.

Сам Слуцкий пока весьма обтекаемо отвечает на многочисленные вопросы о приходе в сборную.

"Я вообще с трудом представляю, чтобы СМИ как-то помогали или мешали футболистам готовиться к матчу Лиги чемпионов, когда все поставлено на то, чтобы попасть в групповой раунд. Футболисты - люди, живущие в своем мире, абстрагированные от ситуации в прессе вокруг команды и вокруг отдельных игроков. Мы крайне серьёзно готовимся. Мне сложно представить, чтобы внешние факторы могли влиять. На меня лично - тем более", - заявил специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга