TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер БОРНа Илья Горячев получил пожизненный срок

Опубликовано 24.07.15 12:04 Лидер БОРНа Илья Горячев получил пожизненный срок

Во время оглашения приговора националист Илья Горячев упал в обморок.

Лидер националистической группировки БОРН (Боевая организация русских националистов) Илья Горячев получил пожизненное лишение свободы. Такое наказание преступнику назначил Мосгорсуд в пятницу, 24 июля 2015.

Во время оглашения приговора лидер БОРНа Илья Горячев упал в обморок. Как уточняет LifeNews, услышав начало приговора, он зашатался и рухнул на пол. Из-за этого даже пришлось объявить короткий перерыв, во время которого подсудимого привели в чувство с помощью нашатырного спирта. После этого он заслушивал приговор сидя.

Ранее уиясчтв присяжные единогласно признали Илью Горячева виновным в заказе пяти убийств, а также хранении оружия и организации экстремистского сообщества. При этом они отметили, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Адвокаты националиста настаивали на том, что по закону об экстрадиции, суд максимально может назначить Горячеву 25 лет лишения свободы.

Напомним, что по мнению правоохранителей, Горячев основал БОРН в середине 2008 года вместе с Никитой Тихоновым в Москве. Последний сейчас также отбывает пожизненный срок.

Националиста обвинили в создании банды, причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия. Так, по данным следствия, лидер БОРНа имеет непосредственное отношение к убийству судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров молодежного антифашистского движения Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и других.

С ноября 2013 года Илья Горячев находится в столичном СИЗО, когда его экстрадировали в Россию из Сербии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга