TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Теракт в Турции 20 июля 2015 устроила 18-летняя смертница

Опубликовано 21.07.15 08:26 СМИ: Теракт в Турции 20 июля 2015 устроила 18-летняя смертница

По последним данным, в результате террористической атаки в городе Суруч погиб 31 человек.

Теракт в Турции 20 июля могла устроить террористка-смертница

По данным журналистов, взрыв в культурном центре в турецком городе Суруч, расположенном недалеко от границы с Сирией, устроила 18-летняя террористка-смертница. 

Момент взрыва в Турции 20 июля 2015 ВИДЕО

Официального подтверждения эта информация пока не получила, однако власти Турции считают, что атаку совершил один из членов террористической группировки "Исламское государство". Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу отметил, что "собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГ использовало "живую бомбу"".

Местные СМИ сообщили, что смертница приехала уиююрсз в Турцию из Сирии около месяца назад. Ранее турецкие правоохранители получили ориентировки на трех женщин, которые прибыли в страну, чтобы совершить теракты. Во все отделения полиции были разосланы фотографии и видеозаписи, на которых запечатлена возможная исполнительница теракта.

Вместе с тем сотрудники полции сих пор не установили пол террориста. Как отмечает ТАСС, на месте взрыва в городе Суруч обнаружены мужская голова и женские конечности. Таким образом, взрыв у здания Культурного центра Амара могла утроить как женщина, так и мужчина, переодетый в женскую одежду.

Согласно последним данным, жертвами взрыва в Турции стал 31 человек, пострадали ещё более 100. Накануне вечером сообщалось о 30 погибших. Известно, что приведённое в действие взрывное устройство имело большую мощность и было начинено поражающими элементами. Не исключается, что на поясе смертника могли быть также закреплены ручные гранаты.

Теракт в Турции 2015 ФОТО

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил родственникам погибших свои соболезнования, передаёт РИА "Новости".

В свою очередь, российский президент Владимир Путин "решительно осудил это варварское преступление и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества". Об этом сообщается на сайте Кремля. Также глава государства и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования близким погибших.

Ростуризм рекомендовал находящимся в Турции российским туристам воздержаться от экскурсий.

"В данной ситуации лучше оставаться в туристической зоне, потому что они серьезно и усиленно охраняются. Хотя гарантировать полную безопасность сейчас никто не возьмется", - цитирует "Говорит Москва" руководителя пресс-службы ведомства Ирину Щеголькову.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга