TOP 10
Новости наших партнеров

В результате теракта в Турции 20 июля погибли 27 человек (ФОТО) (ВИДЕО)

Опубликовано 20.07.15 14:43 В результате теракта в Турции 20 июля погибли 27 человек (ФОТО) (ВИДЕО)

Взрыв прогремел в городе Суруч на границе с Сирией.

Теракт в Турции произошёл недалеко от сирийской границы

В распложенном на границе с Сирией турецком городе Суруч произошёл теракт, жертвами которого, по последним данным, стали 27 человек.

"Прогремел ужасный взрыв, всех, кто был поблизости, начало трясти", - цитирует "Российская Газета" слова одного из очевидцев случившегося Махмута Боке. В своём сообщении издание ссылается на турецкие СМИ.

Теракт в Турции 20 июля 2015 ФОТО

В эфире местного телевидения были показаны видеокадры, сделанные вскоре после теракта. На них видны узюлффю окровавленные трупы, лежащие на улице. При этом уточняется, что в результате взрыва в Турции ранения различной степеней тяжести получили порядка 100 человек.

Последствия теракта в Турции 20.07.2015 ВИДЕО

По словам источника в местной полиции, всё произошло в культурном центре города. По предварительным данным, террорист-смертник привёл в действие кассетную бомбу рядом со входом в чайное кафе. Это случилось примерно в 10 км от сирийской границы, уточняет РИА "Новости".

Теракт ИГИЛ в Турции 20 июля попал на ВИДЕО

Позднее в СМИ попала запись самого момента взрыва. В кадре видно, как всё произошло прямо в скандирующей группе активистов Федерации молодежных обществ социалистов. По данным НТВ, они остановились в культурном центре в Суруче, а затем собирались отправиться в сирийский город Кобани, пострадавший во время войны с боевиками "Исламского государства". Молодежь собиралась принять участие в восстановлении населенного пункта.

Момент взрыва в Турции 20 июля 2015 ВИДЕО

В МВД Турции отметили, что теракт устроили боевики "Исламского государства". При этом правоохранители призвали граждан "объединиться и сохранять спокойствие перед лицом этой террористической атаки, которая нацелена против единства нашей страны".

Очевидцы произошедшего говорят о том, что видели на месте взрыва двух смертников. Так, журналист Шамс Шанин из сирийского города Кобани, находилась в нескольких сотнях метров от места трагедии.

"Мы услышали громкий взрыв. Когда мы прибыли на место, мы обнаружили на земле много убитых и много раненых. Раненые говорили о двух смертниках, направлявшихся к культурному центру, связанному с Демократической партией народов - курдской партией в Суруче, - и взорвавших его, в то время как там находилось множество мирных жителей, детей, женщин и журналистов", - приводит её слова BBC.

В Ростуризме посоветовали отдыхающим в Турции не покидать территории турзон

В Ростуризме назвали тревожной ситуацию с активизацией террористов в Турции. В связи с произошедшим руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова в интервью радиостанции "Говорит Москва" порекомендовала отдыхающим оставаться в туристической зоне и не ездить в дальние экскурсии. Она отметила, что хотя туристические зоны и находятся под усиленной охраной, гарантировать полную безопасность никто не может.

Добавим, что турецкий город Суруч уже давно сстал ареной ожесточенных боев между террористами "Исламского государства" и курдскими ополченцами. Пограничный город несколько раз переходил из рук в руки и подвергался мощным бомбардировкам. В городе проживает множество жителей Кобани, перешедших границу после боев, разгоревшихся в прошлом году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга