TOP 10
Новости наших партнеров

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Опубликовано 17.07.15 11:03 Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Один из прототипов беспилотного автомобиля Google, проходящих тестирование на дорогах американского штата Калифорния, впервые стал участником аварии.

Один из прототипов самоуправляемых автомобилей компании Google впервые попал в ДТП с пострадавшими, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Associated Press.

Инцидент произошел в калифорнийском городе Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира Google. Столкновение произошло 1 июля с участием самоуправляемого внедорожника Lexus.

По данным компании, управляемый человеком автомобиль врезался на скорости 27 км/ч сзади в беспилотный внедорожник Lexus с сенсорами и камерами Google, когда он остановился на зеленый свет вслед за группой уиюиаил других машин. Существенных разрушений обе машины не получили, уточняет "Дождь".

На борту беспилотного автомобиля находились трое сотрудников Google: «водитель», который по требованию властей штата должен взять на себя управление в случае чрезвычайной ситуации на дороге и двое его спутников, которые следили за работой систем. В результате все трое пожаловались на хлыстовые травмы шеи, но вскоре были выписаны из больницы. Водитель другого автомобиля также пожаловался на боли в шее и спине.

По данным компании, это столкновение стало 14-ым ДТП за шесть лет и более чем за 3 миллиона километров общего пробега.

Сейчас по улицам Маунтин-Вью ездят 20 самоуправляемых автомобилей Google, которые отрабатывают маневрирование в потоке машин.

Google является одним из лидеров в разработке самоуправляемых автомобилей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга