Политика
05 мая 2015, 13:52 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ сообщили о срыве сделки по беспилотникам между Израилем и Украиной после вмешательства Путина

ИноСМИ сообщили о срыве сделки по беспилотникам между Израилем и Украиной после вмешательства Путина
фото:
По некоторым данным, Владимир Путин поговорил об этом с Беньямину Нетаньяху.

Американское издание Bloomberg сообщило об отмене Израилем сделки по продаже беспилотников Украине, после того, как российский президент Владимир Путин позвонил по этому поводу премьеру Израиля Беньямину Нетаньяху.

В своём материале агентство ссылается на анонимного израильского чиновника, который был не уполномочен официально обсуждать данный вопрос. В свою очередь, от комментариев по этому поводу отказались в администрации Нетаньяху, Минобороны Израиля и компании-изготовителе беспилотников IAI. Также пока не удалось получить комментарии от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Когда именно состоялся разговор Путина с Нетаньяху, не уточняется. Отмечается, что в прошлом октябре во время визита в Израиль главы МИД Украины Павла Климкина тот заявил местным журналистам, что его страна заинтересована в поставках израильских беспилотников для мониторинга соблюдения перемирия, пишет РБК.

материалы ПО ТЕМЕ
Израиль вооружит Украину в ответ на поставки С-300 Россией Ирану Израиль вооружит Украину в ответ на поставки С-300 Россией Ирану
Израиль выводит сухопутные войска из сектора Газа Израиль выводит сухопутные войска из сектора Газа
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела