TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровском крае рухнул бомбардировщик Ту-95: погибли два лётчика

Опубликовано 14.07.15 12:49 В Хабаровском крае рухнул бомбардировщик Ту-95: погибли два лётчика

Причину падения воздушного судна уже назвали представители Минобороны РФ. Между тем установлены личности членов экипажа, погибших при крушении.

В Хабаровском крае, в районе авиационного полигона Литовка, расположенного в 60 км от столицы региона, утром 14 июля 2015 произошло падение бомбардировщика Ту-95 МС. Находившиеся на борту пилоты и другие члены экипажа успели доложить о возникшей на борту неполадке и эвакуировались с судна с помощью парашютов до его падения. Известно, что всего в самолёте находилось семь человек.

К настоящему моменту спасателям удалось обнаружить всех членов экипажа. Двое лётчиков узтцуэз бомбардировщика погибли.

"Найдены семь членов экипажа, два трупа",- сообщили в поисковом отряде. Также были найдены обломки упавшего обломки Ту-95.

Между тем установлены личности членов экипажа, погибших при крушении бомбардировщика Ту-95 - командир самолета майор Антон Б. и бортинженер майор Александр З.

Средивыживших оказались помощник командира капитан Юрий Кравцов, штурман Сергей Пономарёв, второй штурман старший лейтенант Валентин Филиппов, ОБСС капитан Девятков Василий и кормовой стрелок старший прапорщик Олег Шакилин.

Самолет упал в тайгу в районе деревни Иванковцы в Хабаровском районе Хабаровского края, не вызвав разрушений. На место крушения вылетели Ми-8 и Ан-12.

Очевидцем трагедии стал рабочий железнодорожного переезда. Он рассказал, что видел момент падения самолёта, при этом он насчитал в небе четыре парашютных купола.

LifeNews пишет о том, что во время тренировочного полета над Хабаровским краем у бомбардировщика отказали три из четырех двигателей. В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ пишет о том, что у самолёта отказали все четыре двигателя.

Уточняется, что упавший под Хабаровском самолёт взорвался и был полностью разрушен. При этом полеты бомбардировщиков Ту-95МС приостановлены до выяснения причин падения воздушного судна. Всего на вооружении российских ВВС находится 63 бомбардировщика ТУ-95.

Для расследования аварии Ту-95 была создана спецкомиссия военного ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга