TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Евгений Чичваркин может возглавить "Укрнафту"

Опубликовано 10.07.15 09:56 СМИ: Евгений Чичваркин может возглавить "Укрнафту"

Сейчас основатель "Евросети" живёт в Великобритании.

Российский бизнесмен и основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Великобритании, может возглавить "Укрнафту". Соответствующее решение может быть принято на собрании акционеров. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на осведомлённый источник.

Напомним, что в минувшем июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты", при этом накануне комиссия определила двух кандидатов на пост главы.

Комитет при правительстве выберет одного из них уже 10 июля, после чего кандидатура на должность претендента компании узчзхдх будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое состоится 22 июля 2015 года.

Сам Евгений Чичваркин подтвердил соответствующую информацию журналистам украинских СМИ.

"Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране. Как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная, и задача, которая передо мной стоит, тоже архисложная", - сказал он, отметив, что в случае назначения приложит все усилия, чтобы оправдать доверие.

Вместе с тем миноритарный акционер "Укрнафты" Игорь Коломойский выразил удивление по поводу появления россиянина в списке кандидатов на роль руководителя.

"Насколько мне известно, конкурсная комиссия ... определилась с двумя финалистами, и Чичваркина среди них нет. Там два англичанина, которые прошли все этапы конкурсного отбора — там их было шесть, теперь осталось два", - отметил он, подчеркнув, что появление Чичваркина является нарушением конкурсной процедуры и может привести к срыву собрания акционеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга