TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в случае проведения нового референдума по Крыму, Европа согласится с его итогами

Опубликовано 04.07.15 12:22 СМИ: в случае проведения нового референдума по Крыму, Европа согласится с его итогами

Это может произойти при проведении нового референдума о статусе полуострова с участием ОБСЕ.

Неназванный высокопоставленный европейских источник заявил РИА "Новости", что в Евросоюзе могут рассмотреть итоги нового референдума по Крыму в случае, если он пройдет под наблюдением миссии ОБСЕ.

"Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся к результатам референдума", — цитирует дипломатический источник агентство.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер говорил о том, что в 2014 году наблюдатели миссии получали приглашение на референдум в Крыму, однако оно не уиюювам соответствовало правилам, которых придерживается организация.

В свою очередь российская сторона подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. МИД России не раз указывал на данные нормы и призывает принять этот выбор и считаться с ним.

Между тем, вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что жители полуострова уже сделали свой выбор и власти не собираются повторно проводить референдум.

«Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы. Пусть лучше разберутся и дадут объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит. Пусть комментируют нарушение прав и свобод человека на Украине», — сказал Полонский в интервью радиостанции "Говорит Москва".

При этом вице-премьер Крыма отметил, что «демократическое волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями».

«Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, — русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями», — заключил Полонский.

Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного референдума в марте 2014 года. По его результатам большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией.  Москва неоднократно заявляла, что референдум соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга