TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Россия «не торгует суверенитетом», поэтому на страну оказывают давление

Опубликовано 03.07.15 23:20 Путин: Россия «не торгует суверенитетом», поэтому на страну оказывают давление

Путин поручил скорректировать и обновить стратегию национальной безопасности страны. Между тем по окончании заседание Совета безопасности Патрушев назвал целью санкций смену руководства России.

Заседание Совета безопасности проходило в Кремле под руководством президента Владимира Путина. Открывая заседание Путин, по данным сайта Кремля, заявил, что в повестке дня Совбеза - вопросы, связанные с «обеспечением национальных интересов России в условиях ограничительных мер». По его мнению, давление на страну оказывают государства, которым не нравится, что «мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом».

По словам Путина, в России "знают, что нужно делать", а потому санкции "не дали ожидавшихся результатов" и узшэсру не привели к расколу российского общества, передает NEWSru.com. Он также напомнил, что «недавно страны ЕС в очередной раз продлили действие своих так называемых санкций, а в США ведется постоянная дискуссия об их ужесточении». При этом Путин заявил, что «те, кто вводит эти ограничительные меры в отношении России, так называемые санкции <...> являются виновниками всех событий, свидетелями которых мы являемся, на юго-востоке Украины».

Путин также поручил скорректировать и обновить стратегию национальной безопасности страны. «Нужно скорректировать стратегию национальной безопасности РФ и уточнить концепцию внешней политики», - добавил он.

«Нам нужно соответствующим образом, конечно, на все это реагировать, принимать дополнительные системные меры по всем ключевым направлениям», - сказал Путин. «Должны быть актуализированы действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования. Кроме того, в случае необходимости надо будет внести уточнения и в Концепцию внешней политики, и в Основы комплексной политики России на пространстве СНГ», - добавил Путин.

«При этом наш стратегический курс на внешнеполитическом направлении остаётся неизменным: мы открыты для равноправного сотрудничества, для коллективной работы по ключевым вопросам международной повестки», - констатировал президент. Он также пообещал, что Россия продолжит независимую политику, несмотря на внешнее давление.

Между тем по окончании заседания Совета безопасности его секретарь Николай Патрушев заявил, что западные страны ввели санкции против России, для того чтобы ослабить ее и добиться смены руководства страны, сообщает РБК.

«В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того чтобы повлиять на политику, которую мы проводим, ну и в принципе поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране», — заявил Патрушева.

По его словам, совет обсудил ответные меры, которые можно принять против государств, которые ввели антироссийские санкции. «Мы говорили о том, что нужно разработать меры, которые при необходимости будут введены против отдельных стран и групп стран, которые будут поддерживать и ;в дальнейшем санкции против России», — добавил Патрушев.

В частности, он предположил, что против Финляндии, которая отказала во въезде спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину, могут быть введены ограничения в торговле лесом.

Он также подчеркнул, что речь о введении контрсанкций не идет. Патрушев отметил, что Россия лишь разработает ответные меры. "Мы можем их разработать, они будут действенны", - сказал он. "Они должны быть разработаны, а дальше - применять их или нет - это будет дополнительное решение", - пояснил секретарь Совбеза.

Напомним, накануне заседания Кремль объявил, что рассмотрит дополнительные меры по противодействию угрозам безопасности страны в условиях международных санкций.  

Ранее недовольство российского руководства вызвала новая военная стратегия США, которую пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал конфронтационной. Заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов ранее заявил, что элементы противоракетной обороны, которые разворачиваются в Польше и Румынии, также представляют потенциальную опасность для России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга