TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Тунисе сотрудник отеля снял на мобильник (видео)

Опубликовано 01.07.15 23:55 Теракт в Тунисе сотрудник отеля снял на мобильник (видео)

Автор шокирующего видео следовал за террористом Сейфуддином Резги буквально по пятам, комментировал происходящее и старался привлечь внимание окружающих.

Теракт в Тунисе 2015: сотрудник отеля снял расстрел туристов в Сусе на мобильник 

Телеканал BBC обнародовал невероятное видео, снятое сотрудником отеля в момент кровавой бойни, устроенной террористом 26 июня в тунисском городе Сус. Автор видео буквально следовал за террористом по пятам, комментируя происходящее и стараясь привлечь внимание окружающих. 

На записи видно террориста Сейфуддина Резги и слышны выстрелы. «У него гранаты», — кричит в какой-то момент автор видео. Сотрудник узшэсру отеля  преследовал террориста, убившего несколько десятков человек, вплоть до самой развязки, когда он был убит в перестрелке с полицией.

Тунис. Теракт 26 июня 2015. ВИДЕО

Уже известно, что в момент совершения кровавой расправы Резги находился под действием сильнодействующих наркотиков - предположительно, кокаина. Такую информацию обнародовали медики после вскрытия тела боевика.

Террорист в Тунисе действовал с сообщником - СМИ

Между тем, как сообщает LifeNews, в Тунисе ведется розыск пособников экстремиста Сайфуддина Резги, который расстрелял отдыхающих на пляже отеля в Сусе. Полицейские не исключают, что у террориста были сообщники непосредственно среди сотрудников отеля Imperial. На эту версию указывает то, что Сайфуддин Резги приехал прямиком к пляжу отеля на аквабайке, хотя жил и учился в Кайруане, который расположен в 60 километрах от Суса.

По словам одного из очевидцев кровавой бойни Сейфуддину Резги помогал "некий человек в красных шортах", который расположился среди туристов, пронеся на пляж отеля автомат Калашникова. В суматохе, возникшей после расстрела, он, предположительно, сумел незаметно скрыться с места преступления.

Свидетели признаются, что Резги хорошо ориентировался на пляже и территории, примыкающей к отелю. 59-летний Фолькер Шумахер, сборщик налогов из Штутгарта, спал с книгой на лице, когда началась стрельба. Он и его жена бежали в соседнее здание спа-салона, где скрывались в течение часа.

"Я не видел убийцу, - признался Шумахер. - У меня нет глаз на затылке. Я боялся, что он выстрелит мне в спину. Я не поворачивался, чтобы не видеть, как падают другие люди".

Когда Шумахер вернулся забрать личные вещи, он нашел два тела у бассейна и еще 10 или 12 на пляже. Выяснилось, что три ирландца и 30 британских граждан были среди тех, кто погиб во время бойни, сообщает "Российская газета".

Представитель тунисской полиции Мохаммед Али Аруи также подтвердил, что террорист, судя по всему, действовал не один. Стражи порядка уже допросили отца Сайфуддина и студентов, снимавших вместе с ним дом.

Жертвами нападения, которое произошло 26 июня, стали около 40 человек, в том числе одна россиянка Татьяна Хоменко. Еще одна наша соотечественница получила ранение. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга