TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе

Опубликовано 29.06.15 21:20 МИД РФ подтвердил гибель россиянки при теракте в Тунисе

В результате нападения террориста также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей — гражданка России Екатерина Хоменко.

Министерство иностранных дел РФ подтверждает гибель российской гражданки в результате террористической атаки в городе Сус в Тунисе, сообщает RT со ссылкой на сайт российского внешнеполитического ведомства.

«По результатам проведённой в тунисской клинике «Шарль Николь» ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону городе Сус идентифицирована личность российской гражданки Татьяны Хоменко, отдыхавшей в гостинице «Рио Империал Мархаба». В настоящее время посольством России в Тунисе ведётся подготовка к репатриации узштжюу тела погибшей в Россию», — сообщает пресс-служба МИД РФ.

Также согласно сообщению, в результате теракта также получила огнестрельные ранения плеча и ноги дочь погибшей — гражданка России Екатерина Хоменко. В тот же день ей была проведена хирургическая операция, её текущее состояние оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что информация о возможной гибели россиянки появилась 27 июня. В посольстве России в Тунисе тогда рассказали, что дипломаты совместно с местным МВД предпринимают все необходимые усилия для поиска женщины. Официальное заявление о судьбе Татьяны Хоменко, уроженки Днепропетровской области, обещали сделать 29 июня, передает «Лента.Ру».

В пятницу, 26 июня, по туристам, отдыхающим на пляже у пятизвездочного отеля, расположенного около тунисского города Сус, открыли огонь. Нападавший, оказавшийся студентом, был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, еще около 40 получили ранения. Среди погибших большинство граждан Великобритании. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». По делу о теракте произведено семь арестов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга