TOP 10
Новости наших партнеров

РФС хочет оставить Капелло у руля сборной России

Опубликовано 24.06.15 14:14 РФС хочет оставить Капелло у руля сборной России

Между тем на заседание исполкома РФС не приехали ни сам Капелло, ни Виталий Мутко.

Исполком Российского футбольного союза в рамках сегодняшнего заседания в Москве выступил за то, чтобы главный наставник сборной России Фабио Капелло продолжил работу на своём посту.

"Вопросу Фабио Капелло уделили не так много времени, всё-таки исполком РФС не может принимать решения, может только высказать своё мнение. Общая позиция такова, что члены исполкома считают, что Капелло должен продолжить свою работу. Какое в итоге будет решение — это уже вопрос к руководству РФС", - цитирует "Р-Спорт" представителя уитвшсм организации.

Между тем сам специалист не прибыл на заседание исполкома РФС. Также там отсутствует и министр спорта РФ Виталий Мутко, присутствие которого ранее было заявлено, уточняет "Интерфакс". Тем не менее, на мероприятие прибыл заместитель Мутко Юрий Нагорных, отказавшийся комментировать журналистам информацию о возможной отставке Капелло.

Согласно последним данным, члены исполкома РФС приняли решение по новому тренеру сборной России, но оно не может быть реализовано из-за отсутствия у органа соответствующих полномочий.

"Само решение по новому главному тренеру сборной у нас уже есть, но нет полномочий по расторжению контракта со старым", - заявил вице-президент РФС Виктор Озеров, уточнив, что "по уставу РФС не в компетенции исполкома решать вопрос об отставке и назначении главного тренера".

Вместе с тем Озеров указал на необходимость изменить правила организации.

"Я давно говорил, что нужны изменения в устав РФС — предоставить право исполкому вести обсуждения по назначению главного тренера и условиям его трудового контракта. Нас никто не спрашивал, когда заключали контракт с Капелло", - приводит его цитату РИА "Новости".

Напомним, что Фабио Капелло возглавляет сборную России с 2012 года. В начале 2014 года с итальянским наставником был заключен новый контракт.

После недавнего поражения сборной России от Австрии (0:1) в матче отборочного тура ЧЕ-2016 в СМИ появились слухи о скорой отставке специалиста, которому при увольнении придётся выплатить неустойку в размере 20 млн евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга