TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые КНДР изобрели волшебное лекарство от вируса MERS, лихорадки Эбола и СПИДа

Опубликовано 19.06.15 17:09 Ученые КНДР изобрели волшебное лекарство от вируса MERS, лихорадки Эбола и СПИДа

Оказывается, его северокорейские ученые "изобрели" еще в 1996 году и продвигали в мир во время вспышек птичьего гриппа в 2003 и 2006 годах.

Северная Корея заявила, что располагает лекарством, которое легко излечивает не только ближневосточный коронавирус MERS, но также вирусную лихорадку Эбола и даже СПИД. Центральное телеграфное агентство Кореи распространило материал о существовании инъекции под названием "Кымдан-2", которая повышает иммунитет организма для борьбы с опасными вирусами, сообщает РИА Новости.

В частности, агентство приводит слова директора Института здравоохранения КНДР профессора Цой Чхан Сика о том, что вирусные заболевания типа MERS и Эбола имеют прямое отношение к иммунитету уиншшац и "могут легко лечиться производящимся в Корее мощным препаратом-инъекцией для активизации иммунитета", то есть "Кымдан-2" (Kumdang-2).

Этот препарат, по данным ЦТАК, был разработан ориентированной на экспорт северокорейской компанией Pugang Pharmaceutic Co. из экстрактов красного женьшеня, произрастающего близ города Кэсон в КНДР, и редкоземельных элементов.

По словам директора этой компании, ампулы "Кымдан-2" могут предотвращать эпидемии многих заболеваний, включая птичий грипп и СПИД. Агентство утверждает, что лица, применявшие эти инъекции, не заразились опасными вирусами даже во время поездок в места, где они распространены.

Сообщение ЦТАК появилось в тот момент, когда в Южной Корее была подтверждена 24-я по счету смерть от ближневосточного коронавируса, которым заразились в общей сложности 166 человек.

Между тем уже второй вероятный случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) выявлен в Таиланде. Молодой мужчина, житель города Чиангмая на севере страны, в пятницу вернулся из поездки в Южную Корею, был остановлен санитарными властями Таиланда в аэропорту Суваннапхум. Сканер, установленный на пути выхода пассажиров, показал, что у него высокая температура. Медики выявили, кроме того, симптомы простуды, и мужчина был направлен на обследование в Институт инфекционных болезней в Бангкоке. Все лица, входившие с ним в контакт во время полета, "взяты на заметку".

Каждого из пассажиров рейса предупредили, что MERS внесен минздравом Таиланда в список особо опасных инфекционных заболеваний, закон предписывает, в случае необходимости, немедленно обратиться к врачу и пройти обследование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга