TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, кто завеборвал Варвару Караулову в ИГИЛ

Опубликовано 17.06.15 10:59 Выяснилось, кто завеборвал Варвару Караулову в ИГИЛ

Мужчина три года "обрабатывал" студентку в соцсетях и даже обещал жениться.

Московские правоохранители установили личность предполагаемого вербовщика запрещённой в России террористической организации "Исламское государство", жертвой которого, по всей видимости, стала студентка МГУ Варвара Караулова. По мнению следствия, после трёх лет "отношений" в соцсетях злоумышленник позвал девушку в Сирию и пообещал жениться.

LifeNews сообщает, что речь идет об уроженце Казани, зарегистрированном в соцсети "ВКонтакте" под псевдонимом Klaus Klaus. Информация о предполагаемом вербовщике уже передана в управление ФСБ по Республике Татарстан, однако, по данным спецслужб, сам подозреваемый сейчас находится на территории Сирии.

"Сначала Варвара Караулова общалась с неким Владом К., который позже уиююафю познакомил ее со своим знакомым из Казани. Между ними завязались виртуальные отношения. Позже общение из "ВКонтакте" перенеслось в основном в Viber и WhatsApp. Влюбленные созванивались. В результате Варя приняла ислам", - цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что в прошлом году мужчина уехал в Сирию, откуда начал активно агитировать девушку последовать его примеру, делая акцент на то, что в этом случае влюблённые смогут пожениться.

Однако сотрудники спецслужб уверены, что Варвара Караулова была далеко не единственной "невестой" профессионального вербовщика ИГИЛ. В настоящий момент правоохранители выясняют с кем ещё мог общаться подозреваемый.

Напомним, что 19-летняя студентка МГУ пропала 27 мая. По словам её родных, девушка ушла в институт на учёбу и исчезла. Первыми тревогу забили родители Варвары Карауловой, после чего к её поискам подключились сотрудники ФСБ и Интерпол. В результате она была задержана на турецко-сирийской границе, а 11 июня девушка вместе с отцом прилетела в Москву.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга