TOP 10
Новости наших партнеров

Студентка МГУ Варвара Караулова с отцом прилетела в Москву во Внуково

Опубликовано 11.06.15 21:10 Студентка МГУ Варвара Караулова с отцом прилетела в Москву во Внуково

Стали известны подробности прилета студентки МГУ Ваврары Карауловой в Москву - 19-летняя девушка расплакалась, когда отец обнял ее в салоне лайнера.

Самолет с Варварой Караулов приземлился во Внуково

Мать задержанной турецкими спецслужбами на границе с Сирией студентки-второкурсницы Московского университета Варвары Карауловой Кира сообщила РИА Новости, что самолет с Варварой и ее отцом приземлился в аэропорту "Внуково".

«Самолет с моим бывшим мужем и дочерью приземлился. Насколько я знаю, они сейчас в аэропорту, с ними проводятся какие-то юридические процедуры», — сообщила Кира.

Между тем, как стало известно РСН, из лайнера студентку МГУ вывели самой первой и вместе с отцом увезли на уинэчцз машине. А, по словам одного из пассажиров лайнера, в самолёте  она не снимала хиджаб.

Отметим, что самолёт с Варварой Карауловой на борту сел в московскому аэропорту «Внуково» в 19:31. Встречать студентку МГУ и её отца приехал адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов. Также Карауловых во Внуково ждали представители СМИ.

Между тем, по данным LifeNews Варвара Караулова по пути из Стамбула в Москву пришла в себя и даже общалась с соседями. Отмечается, что 19-летняя Варвара расплакалась, когда отец обнял ее в салоне лайнера.

Фото: Варвара Караулово с отцом на борту самолета

«Варвара выбирала себе мультики. Первым был детский мультфильм Диснея. Она долго смотрела его. После этого принесли еду, она выбрала себе курицу. Вскоре отец обнял ее и она неожиданно заплакала», – рассказал корреспондент LifeNews, который находился в самолете.

Варвара Караулова с отцом в самолете Стамбул-Москва - ВИДЕО

За несколько часов полета Варвара успела пообщаться с соседкой. Та расспрашивала о том, что побудило Варвару поехать в Турцию и попытаться пересечь границу с Сирией. По словам корреспондента LifeNews, Варя поделилась своей историей и собеседница тоже заплакала.

Ранее сегодня журналисты сняли видео, как девушка проходит паспортный контроль в аэропорту Стамбула — туда она была доставлена спецрейсом из города Диярбакыр, где несколько дней находилась в миграционном центре. По данным российского посольства, Караулову не депортируют из Турции — она возвращается на родину добровольно, передает НТВ.

После прилета Варвара Караулова будет направлена на допрос. Вероятно, следователи захотят поговорить с ней о вербовщиках «Исламского государства». Дело в отношении студентки пока не возбуждено, этот вопрос решится после ее встречи с правоохранительными органами. Оснований для задержания девушки следователи пока не видят.

Варвара Караулова, студентка второго курса философского факультета МГУ, пропала 27 мая. Девушка сообщила матери, что пошла на занятия, а позже объявилась уже в Стамбуле. Как заявил ее отец, Павел Караулов, Варвару завербовали бойцы «Исламского государства». Сейчас девушка объясняет это тем, что к ней применялись некие психотропные препараты.

К поискам Карауловой подключились сотрудники ФСБ и Интерпол. В результате она была задержана турецкими полицейскими при попытке перейти турецко-сирийскую границу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга