TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: предполагаемый киллер Немцова числился в рядах МВД в день убийства

Опубликовано 15.06.15 09:27 СМИ: предполагаемый киллер Немцова числился в рядах МВД в день убийства

В деле об убийстве Бориса Немцова появились новые неожиданные обстоятельства.

Главный фигурант дела об убийстве российского политика Бориса Немцова Заур Дадаев в момент покушения был штатным сотрудником полка внутренних войск "Северный". Таким образом, рассмотрение дела может быть передано в военный суд. Ранее заявлялось, что на момент совершения предполагаемого преступления Дадаев был безработным, поэтому рассмотрение дела было поручено Мосгорсуду.

Как выяснилось, предполагаемый киллер Заур Дадаев в момент покушения был не отставным, как узтлкан считалось ранее, а действующим офицером полка внутренних войск "Северный". Соответственно, может измениться и подсудность дела — не исключено, что оценивать процессуальные действия следствия и его результаты придется военному суду, пишет "Коммерсантъ".

Выяснить реальное положение вещей на 27 и 28 февраля 2015 года удалось адвокатам подсудимого. Направив запрос в расположенный в Грозном полк, они выяснили, что Дадаев выразил желание подать в отставку еще до Нового года, однако перед официальным увольнением хотел отгулять положенный ему отпуск. На отдых он вместе с друзьями отправился в Москву, где и находился в течение всего февраля.

Лишь с 1 марта полковник Делимханов своим предписанием N32 исключил его из списков личного состава части и снял со всех видов довольствия. В этот же день лейтенант Дадаев, как следует из ответа его командиров, сдал служебные дела и официально освободил должность.

Полученная из "Северного" информация заметно повлиять на ход расследования громкого дела. До этого следствие считало всех пятерых обвиняемых официально не работающими, что подразумевало рассмотрение дела по существу в Мосгорсуде. Теперь же Дадаев, а вместе с ним и четверо его предполагаемых подельников автоматически подпадают под юрисдикцию военного суда. Учитывая тяжесть инкриминируемого им преступления и вызванный им общественный резонанс, рассматривать дело, видимо, будет окружной военный суд.

Кстати, "запоздавшее" на два дня увольнение Заура Дадаева может помешать и сегодняшним процессам в Мосгорсуде, где адвокаты обвиняемых Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Заура Дадаева будут обжаловать продление им в апреле сроков содержания под стражей. Любой из защитников еще до начала слушаний может обратиться с ходатайством о нарушении подсудности и переносе разбирательства в военный суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга