TOP 10
Новости наших партнеров

Василий Березуцкий сломал позвоночник в матче ЧЕ-2016

Опубликовано 14.06.15 22:36 Василий Березуцкий сломал позвоночник в матче ЧЕ-2016

Защитник сборной России Василий Березуцкий получил серьезную травму в матче с Австрией и был заменен уже на 11-й минуте. Между тем, в Кремле назвали «убожеством» игру россиян в отборочном матче ЧЕ-2016.

Травма Березуцкого оказалась серьезной: игрок сломал позвоночник

Защитник сборной России и московского ЦСКА Василий Березуцкий сломал позвоночник во время отборочного матча со сборной Австрии (0:1), который прошел 14 июня в Москве на стадионе "Открытие Арена". Об этом в своем Instagram сообщила его жена — Ольга Березуцкая.

Сам игрок заявил агентству "Р-Спорт", что получил перелом трех отростков позвонка и восстановление займет не меньше месяца.

Напомним, на 12-й минуте встречи в борьбе за верховой узюмгшр мяч Василий Березуцкий после неудачного падения получил травму, после чего был заменен на дебютанта Никиту Чернова.

Россияне уступили австрийцам со счетом 0:1 и серьезно осложнили задачу по выходу из своей группы на чемпионат Европы-2016. Сейчас сборная России с 8 очками в 6 матчах идет на третьем месте в группе G, австрийцы лидируют с 16 очками в 6 играх. Вторыми идут шведы (9 очков в 5 матчах).

В Кремле назвали убожеством игру сборной России по футболу

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал убожеством игру сборной России по футболу в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против сборной Австрии.

"Убожество", — сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов о качестве игры сборной России.

В свою очередь член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что сборная России "сыграла плохо".

"Во втором тайме еще более-менее, но проигрывать такой команде плохо", — сказал он.

Отвечая на вопрос, должен ли Фабио Капелло остаться на посту главного тренера россиян, Степашин сказал: "А куда деваться?".

Он также посоветовал обратиться с этим вопросом к министру спорта РФ Виталию Мутко.

Виталий Мутко в свою очередь сообщил, что ситуация вокруг сборной России по футболу может разрешиться в ближайшие несколько дней. Он также допустил, что в отношениях с главным тренером Фабио Капелло российская сторона могла допустить ошибку.

«Я готов обсуждать будущее сборной, дайте нам пару дней, мы всё решим. Фабио — великий тренер, он всё говорит правильно. Может, допустили ошибку вокруг него — начали говорить про контракт, зарплату», — цитирует министра РИА Новости.

Сам наставник сборной России Фабио Капелло так прокомментировал домашнее поражение своего коллектива в отборочном матче Евро-2016 с национальной командой Австрии:

«В первом тайме нам не удалось сыграть в свой футбол. Увы, мы не смогли совладать с мощной физикой и прессингом соперника. После перерыва мы выравняли игру, создали неплохие моменты, но забить не смогли. Возможно, не хватило фортуны. Мы играли с хорошим соперником, доказательством чего является их лидерство в группе. Нам не хватило всего одного точного удара.

Играть в таком ритме тяжело — в нашем чемпионате играют на принципиально иных скоростях. Это дело привычки, понимаете? Невозможно в чемпионате играть на одних скоростях, а потом выходить и соответствовать уровню европейского футбола, где футбол намного быстрее. Отставка? Спасибо за ваш вопрос», — цитирует наставника «Чемпионат.com».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга