TOP 10
Новости наших партнеров

ДНР, последние новости 14 июня 2015: ополченцы заявили, что большая война в Донбассе может начаться в ближайшие часы

Опубликовано 14.06.15 13:53 ДНР, последние новости 14 июня 2015: ополченцы заявили, что большая война в Донбассе может начаться в ближайшие часы

Последние новости ДНР на сегодня, 14.06.2015: ВСУ за сутки 185 раз нарушили режим тишины.

В СМИ поступают тревожные новости от ДНР: по словам Пушилина, регион находится на грани большой войны

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин заявил, что большая война в Донбассе может начаться в течение считанных часов.

Он отметил, что ситуация в зоне вооружённого конфликта может обостриться в течение нескольких часов, и регион, по его словам, находится на црхакжд грани большой войны.

"Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии,... и может привести к очень печальным последствиям и, в связи с этим, все может обостриться в считанные часы", - приводит слова Пушилина РИА "Новости".

Полпред ДНР подчеркнул, что возобновление полномасштабных боевых действий сейчас во многом зависит от позиции мирового сообщества.

"Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством ​дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился. Какое-то одно решение, которое, казалось бы, ни на что не может повлиять, может стать решающим и перевесить в одну или другую сторону", - сказал он.

Басурин заявил, что за минувшие сутки ВСУ 185 раз нарушали перемирие

Официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики украинской армии за минувшие сутки 185 раз нарушали режим тишины в Донбассе.

"За сутки зафиксировано 185 нарушений, по территории ДНР было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины. Потери среди личного состава ДНР — трое раненых. Среди мирного населения пострадала одна женщина", - приводит его слова "Интерфакс".

ВИДЕО обстрела Донецка 13.06.2015

Басурин также отметил, что разведка самопровозглашённой республики продолжает фиксировать перемещение украинской тяжелой техники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга