Политика
10 июня 2015, 11:02 | Автор: Иван Рутов

Новости Новороссии сегодня 10 июня 2015: ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России

Новости Новороссии сегодня 10 июня 2015: ДНР и ЛНР заявили о желании войти в состав России
фото:
Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10.06.2015: самопровозглашённые республики отозвали поправки в украинскую конституцию с упоминанием Крыма.

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня, 10 июня 2015: самопровозглашённые республики заявили о желании войти в состав России

Согласно совместному заявлению полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дайнего, Донецкая и Луганская народные республики выразили желании войти в состав России.

Ополченцы самопровозглашенных республик отозвали свои проекты поправок в украинскую конституцию, в которых упоминаются Крым и Севастополь, отмечая, что полуостров упоминается там "исключительно в технико-юридическом смысле". 

"Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет по той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров", - отмечается в заявлении.

По словам Пушилина и Дайнего, решение отозвать свои предложения с упоминанием Крыма принято с учетом попыток Киева "раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие".

"И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь", - говорится в тексте. Проекты остальных поправок представители ДНР и ЛНР предложили Украине принять "без промедления".

При этом ДНР и ЛНР выразили желание войти в состав РФ.

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", - приводит фрагмент документа Донецкое агентство новостей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии сегодня 9 июня 2015: ДНР и ЛНР согласились стать "неотъемлемой составной частью Украины" Новости Новороссии сегодня 9 июня 2015: ДНР и ЛНР согласились стать "неотъемлемой составной частью Украины"
Пленный солдат ВСУ рассказал о боях в Марьинке Пленный солдат ВСУ рассказал о боях в Марьинке
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела