TOP 10
Новости наших партнеров

Улюкаев заявил, что Россия станет сверхдержавой, и назвал сроки

Опубликовано 10.06.15 12:10 Улюкаев заявил, что Россия станет сверхдержавой, и назвал сроки

Глава Минэкономразвития рассказал, сколько России понадобится лет, чтобы войти в число экономических супердержав.

России понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста, чтобы войти в число экономических супердержав, пока же уровень амбиций превышает темпы роста ВВП, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью BBC.

"Конечно, экономически Россия это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3-3,5%, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы узшэсру быть в клубе действительно экономических супердержав. Это вызов для нас — стать членом этого суперклуба. Но сейчас темпы роста и структура экономики гораздо скромнее, чем наши амбиции", — сказал министр, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, России нужно изменить модель экономики и увеличить объем инвестиций.

Динамика ВВП в этом году вышла в отрицательную плоскость, по итогам года спад прогнозируется в 2,8%, снижение инвестиций — 10,6%. По оценке Минэкономразвития, экономика РФ может вернуться к положительным темпам роста на уровне 2,3% уже в 2016 году.

Глава Минэкономразвития РФ коснулся и темы девальвации рубля. Как подтвердил Улюкаев, падение российской валюты больно ударило по населению. Однако, по его мнению, в итоге оно может оказать благотворный эффект на состояние российской экономики, пишет "КП".

«Сначала у нас падают цены на нефть и затем - санкции, вместе они становятся причиной девальвации валюты. Но в долгосрочной перспективе для российских компаний это улучшает соотношение издержек производства», - заявил российский министр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга