TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар на нефтебазе под Киевом сейчас: на месте инцидента произошёл новый взрыв

Опубликовано 10.06.15 08:25 Пожар на нефтебазе под Киевом сейчас: на месте инцидента произошёл новый взрыв

Страшный пожар в Киеве до сих пор не потушен, однако Аваков утверждает, что пламя удалось локализовать.

На горящей нефтебазе под Киевом произошёл новый взрыв, сообщают украинские СМИ

На охваченной пожаром нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" под Киевом произошёл новый взрыв. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Пожар под Киевом: ВИДЕО с беспилотника

Очевидцы утверждают, что новый взрыв прогремел в 5:30 утра.

"Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко уиясчтв друг к другу", - цитирует агентство источник.

Пожар на нефтебазе под Киевом ФОТО

"Первый канал" информирует, что огонь уже перекинулся на лес и нефтехранилище. В результате катастрофического по своему масштабу пожара погибли четыре человека, трое из них - пожарные. Ожоги и травмы получили ещё 12 человек. Один спасатель из бригады пожарного поезда пропал без вести. Специалисты говорят об экологическом бедствии: в области прошёл чёрный дождь. В связи с пожаром на нефтебазе в Киеве приняли особые меры, среди которых ограничение движения транспорта.

Несмотря на сообщения о новом взрыве и увеличивающихся площадях возгорания, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пожарным удалось локализовать пожар на нефтебазе в Киевской области.

Пожар на нефтебазе под Киевом ВИДЕО

Медики и экологи бьют тревогу: пожар на нефтебазе под Киевом привёл к выбросам вредных веществ

Между тем в МЧС Украины этот пожар назвали одним из самых серьезных за последние 50 лет. Больше 10 резервуаров с топливом находятся во власти огня, при этом пламя грозит перекинуться на расположенные поблизости военные объекты, среди которых аэродром с боеприпасами. При этом спасателям не удалось быстро локализовать пламя, так как на нефтебазе были нарушены практически все нормы противопожарной безопасности. Кроме того, сотрудники базы сообщили о пожаре только спустя полтора часа после его начала, упустив тем самым бесценное время.

В связи с произошедшим медики бьют тревогу, советуя местным жителям уезжать с детьми подальше от места ЧП. В ближайшие дни киевлят и жителей окрестных поселений ждут масштабные выбросы вредных составляющих нефтепродуктов, кислотные дожди и непрекращающийся запах гари. Содержание опасных веществ в воздухе уже превысило предельно допустимую концентрацию.

Представители нефтебазы говорят, что причиной пожара под Киевом является умышленный поджог

Катастрофа на нефтехранилище под Киевом стала причиной возбуждения двух уголовных дел. Правоохранители заявляют, что такие базы вообще не могут находиться вблизи военных объектов, а также они считают, что бензин здесь производился в обход технологии, и произошла непредсказуемая химическая реакция, в результате которой и произошёл пожар. Однако представители нефтеперерабатывающей компании говорят об умышленном поджоге.

"Не исключаем и тот фактор, что это был умышленный поджог в виду последних событий, которые были у нас на наших заправках — теракты, когда были взрывы, взрывали порядка семи автостанций", - цитирует источник директора департамента нефтеперерабатывающей компании Александра Мельничука.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга