TOP 10
Новости наших партнеров

РЕН-ТВ опубликовало видео конфликта охранника "Пятерочки" с 7-летним мальчиком

Опубликовано 08.06.15 19:31 РЕН-ТВ опубликовало видео конфликта охранника "Пятерочки" с 7-летним мальчиком

7-летний мальчик, которого охранник супермаркета ударил электрошокером, рассказал о произошедшем.

Охранник магазина, который ударил ребенка электрошокером, задержан. В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по факту причинения 7-летнему ребенку телесных повреждений с использованием электрошокера в магазине на юго-востоке города, сообщают РИА Новостисо ссылкой на заявление руководителя пресс-службы ГУМВД столицы Андрея Галиакберова.

«Дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с работниками магазина», — сообщил Галиакберов.

Сам охранник заявил уиэбжзр на допросе следователю, что не признает вину. 

«Он заявил следователю, что не бил ребенка», — сказал представитель ведомства.

На видео с эпизодом допроса, которое опубликовала полиция, охранник заявляет об угрозах в свой адрес и требовании денег. «Они пришли вчера в магазин. Начали угрожать, что «жизни тебе не будет, сгноим и закопаем». И кассиры слышали все. По поводу денег тоже. Они хотели денег», — заявил допрошенный.

Охранник отметил, что не пытался скрыться от полиции, а весь прошлый день не выходил из дома, поскольку боялся нападения.

«Вчера домой я кое-как дошел, вышел с заднего входа (магазина) и побежал. Из дома целый день не выходил. Сегодня кое-как добежал до магазина и оттуда меня уже вывели сотрудники. Я боялся просто-напросто», — сказал мужчина.

Между тем враспоряжении РЕН ТВ оказались кадры, заснятые камерой наблюдения, на которых видно, как дети покупают мороженое и выходят из магазина. Сразу после этого охранник "Пятерочки" догнал детей и ударил электрошокером 7-летнего мальчика.

Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что большинству российских охранников нельзя доверять электрошокеры, передает «Интерфакс».

«Часто эти люди, иногда даже неадекватные: люди, кто к уголовной ответственности привлекались, и люди, которым вообще нельзя доверять - ни шокер, ни дубинку, ни наручники, даже палку нельзя доверить», - сказал Астахов.

Также Астахов отметил, что охраннику может быть назначена психиатрическая экспертиза. Кроме того, омбудсмен настаивает на том, что на время следствия "секьюрити" необходимо отстранить от работы.

«Такого человека пока нельзя допускать к работе, а то еще кому-нибудь причинит вред, окажется, что бабушка что-нибудь берет не то… Они (охранники - ИФ) должны понимать, что охраняют не такие уж важные ценности, ради которых нужно калечить чужую жизнь», - сказал омбудсмен.

Также он напомнил, что ни охранным предприятиям, ни сотрудникам полиции не разрешается применять спецсредства против детей, беременных женщин и стариков.

В свою очередь семилетний Дмитрий, пострадавший от охранника магазина «Пятерочка» в московском районе Люблино, рассказал LifeNews о том, как получил удар электрошокером. Ребенок говорит, что не сделал ничего плохого.

Мальчика отпустили из больницы после прохождения медобследования. По его словам, агрессия охранника была совершенно беспричинной.

«Нам дяденька купил мороженое, мы вышли. А охранник подошел и говорит: «Золотой, иди сюда. Что вы тут делаете, в магазине?», — и ударил током. Я упал, и трясучка была у меня», — говорит Дмитрий.

Ребенок после рассказал о происшествии матери, которая вызвала скорую помощь, а из больницы информация дошла и до полиции.

По словам родственники пострадавшего, охранники «Пятерочки» не раз угрожали детям электрошокером.

«Они неоднократно пугали наших детей электрошокером. Девочка подбегала к нам и говорила об этом. Ну мы как-то думали, что не сделают они этого. Однажды я отправила дочь купить пятнашки, а охранник завел ее в подсобку и начал обыскивать. Они же не имеют права этого делать», — рассказала тетя мальчика Яна.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье днем в супермаркете «Пятерочка» на улице 40-летия Октября. Охранник магазина, предположительно, нанес ребенку удар электрошокером, заподозрив того в краже продуктов. По факту происшествия уже заведено уголовное дело.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга