TOP 10
Новости наших партнеров

Охранник "Пятерочки" в Москве ударил семилетнего мальчика электрошокером

Опубликовано 08.06.15 14:44 Охранник "Пятерочки" в Москве ударил семилетнего мальчика электрошокером

Очевидцы утверждают, что мужчина был в неадекватном состоянии.

Охранник одного из магазинов сети "Пятерочка" ударил семилетнего ребенка электрошокером в Москве. Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, инцидент произошел 7 июня.

По данным источника, ребенок вместе с друзьями пришел в "Пятерочку" на Ставропольской улице, где один из мальчиков купил друзьям три порции мороженого. На выходе из магазина к приятелям подбежал охранник, решивший, что мороженое было украдено.

Очевидцы утверждают, что мужчина был уиююафю в неадекватном состоянии: он выхватил электрошокер и ударил мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, где его мама вызвала бригаду медиков и написала заявление в ОМВД "Люблино".

Мальчика привезли в детскую больницу, где ему поставили капельницу, а также выявили шумы в сердце, что свидетельствует об электротравме. Маленькому пациенту прописали препараты и  дальнейшее наблюдение у специалистов. Его хотели оставить в больнице, однако в итоге родители забрали сына под подписку.

Отмечается, что инцидент взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Напомним, что по закону "О частной детективной и охранной деятельности" охранникам запрещается "применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику". Исключение составляют лишь случаи "вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга