TOP 10
Новости наших партнеров

Новороссия и Украина, новости 3 июня 2015: Донбасс снова под шквальным огнем (видео)

Опубликовано 03.06.15 17:49 Новороссия и Украина, новости 3 июня 2015: Донбасс снова под шквальным огнем (видео)

Последние новости Новороссии и Украины 3.06.2015: в ДНР заявляют о полномасштабной войне под Донецком. Сообщается о десятках погибших с обеих сторон. В боях задействованы системы залпового огня "Град", САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.

Ситуация на Донбассе 3.06.2015 резко обострилась: в ДНР говорят о начале полномасштабной войны

По словам начальника отдела Минобороны ДНР Владислава Брига, в Донецке фактически начались полномасштабные военные действия.

"По Донецку стреляет артиллерия, которая не была отведена согласно минским соглашения. Обстрелян рынок "Сокол". Есть неподтвержденные данные, что Петровский мост взорван. Обстреляны жилые кварталы. Мы воюем с военными ВСУ, а ВСУ воюют с нашими домами, больницами. Марьинка находится в кольце, стреляют со стороны Курахово", - приводит слова Брига телеканал "Звезда".

По его словам, в узчинвю район Марьинки зашел батальон "Днепр-1", и началось обострение с ежедневными провокационными обстрелами Кировского района.

"Эти обстрелы приобрели массовый характер. Сейчас ситуация в Донецке практически такая же, как прошлым летом", - добавил представитель ополчения.

Он отметил, что обстрелы носят "еженочный" характер и "не прекращаются".

"И там видно сразу, откуда стреляют и чем стреляют. 120-миллиметровые, которые должны быть отведены, стоят, оказывается, стоят под Курахово спокойно. А наблюдатели ОБСЕ их не видели, оказывается.  Фактически тотальные военные действия уже начались", - подчеркнул Бриг.

Киев признал факт срыва Минских соглашений 3 июня 2015

Пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа заявил в эфире телеканала "112 Украина", что украинская армия была вынуждена применить тяжелую артиллерию под Марьинкой. Тем самым Киев признался в срыве Минских соглашений.

При этом "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Генштаба Украины пишет, что силовики вернули на линию фронта отведенные ранее тяжелые вооружения, а ополченцы, по словам Мазепы, задействовали системы залпового огня "Град", САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.

ВИДЕО боя за Марьинку 3 июня 2015 было опубликовано в Сети

Военный корреспондент ДНР Андрей Филатов опубликовал в Интернете видео боя за Марьинку 3 июня 2015. В кадре видно, как идет интенсивный бой и слышна частая стрельба с украинской стороны. Представители ополчения отвечают пулеметным и минометным огнем.

Бои за Марьинку 03.06.2015 ВИДЕО

Автор записи говорит о том, что он находится на передовой бригады под названием "Пятнашка". При этом, по его словам, в ходе боя был ранен ополченец с позывным "Дед".

Ранее в ДНР заявили, что украинские силовики начали интенсивный обстрел по всей линии фронта. Министр обороны самопровозглашённой республики Владимир Кононов говорил о том, что огонь по позициям ополченцев был открыт в Широкино, а также Еленовке, аэропорту, Петровском районе Донецка и в Марьинке.

"Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая", - сказал он.

Добавим, что, по некоторым данным, ВСУ потеряли около трех десятков убитых в ходе боев за Марьинку, а в рядах ополченцев не менее 15 человек получили ранения. Ранее в ДНР заявили о 15 погибших с момента возобновления обстрелов.

Бои ведутся также в Максимильяновке и Георгиевке. По данным ополченцев, в боях участвуют три отряда. Бойцы говорят о том, что со стороны Марьинки в сторону Курахово идет поток военной техники, и силовики увозят раненых. Также взорваны две батареи и склад боеприпасов силовиков в районе Красногоровки и Горняка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга