TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 3 июня 2015: войска Украины начали обстрелы по всей линии фронта, 15 убитых - ДНР (видео)

Опубликовано 03.06.15 15:01 Новости Новороссии 3 июня 2015: войска Украины начали обстрелы по всей линии фронта, 15 убитых - ДНР (видео)

Последние новости Новороссии 03.06.2015: Яценюк обвинил Россию в нарушении перемирия перед саммитом G7. Между тем почти 400 горняков оказались заблокированными в шахте имени Скочинского из-за обстрелов.

Донбасс, последние новости сегодня, 3 июня 2015: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта, погибли 15 ополченцев, в шахте заблокированы горняки

По словам главы Министерства обороны ДНР Владимира Кононова, силовики украинской армии 3 июня 2015 начали обстрелы по всей линии фронта. В результате, по последним данным, погибли 15 человек. Ранее сообщалось о троих погибших.

"В 03.45 утра Украина начала обстрелы по всей линии фронта, а к 04.30 мы имели трех убитыми", - цитирует РИА "Новости" представителя самопровозглашённой республики.

При этом, по его словам, в ДНР считают уиююрсз провокацией, способной привести к войне, обстрелы населённого пункта Марьинка украинскими силовиками.

В свою очередь, представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что из-за обстрелов в Донбассе обесточена шахта имени Скочинского. В настоящий момент заблокированными под землей оказались 379 человек.

Тем временем на Донбассе начались полномасштабные боевые действия с участием тяжелых вооружений, в том числе установок "Град". Наиболее ожесточенные бои идут в районе Марьинки. Также сообщается и об обстреле Донецка.

По некоторым данным, украинские войска потеряли около трех десятков убитых в ходе боев за Марьинку.

Обстрел Марьинки 3 июня 2015 ВИДЕО

В боях, по данным "Газеты.Ru", участвуют "Шахтерская" дивизия батальона "Восток" и интернациональная бригада "Пятнашки".

"В 04:50 начался сильный артобстрел. Есть раненые. Красногоровка и Марьинка горит. По всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв. Молимся за наших ребят", - написал в Facebook командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

Бои также идут в Максимильяновке и Георгиевке. В сводках ополченцев указывается, что бои ведут три отряда. Бойцы отмечают, что со стороны Марьинки в сторону Курахово идет поток военной техники, силовики увозят раненых. Сообщается также, что взорваны две батареи и склад боеприпасов украинских войск в районе Красногоровки и Горняка, сообщает ТК "Звезда".

Ситуация на Украине сегодня, 3 июня 2015: Киев снова обвинил Россию в нарушении Минских соглашений

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в срыве минских договорённостей по Донбассу в преддверии саммита "Большой семерки". Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского правительства, российская сторона "дала указание своим террористам начинать военную операцию" и умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы.

"Это еще один вызов для мирового сообщества <...>. Ожидаю, что <...> мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии ", - цитирует премьера Liga.net.

При этом прессс-секретарь штаба АТО в секторе "Б" Евгений Силкин заявил в интервью "Пятому каналу" о наступлении ополченцев в составе примерно 1000 человек.

В свою очередь, в ДНР опровергли информацию о наступлении.

"Никакого и тем более широкомасштабного наступления мы не ведем. Подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку", - приводит слова Басурина "Интерфакс".

В Минске накануне прошли непростые переговоры контактной группы

Накануне в Минске прошли переговоры трехсторонней контактной группы.

"Комментариев не будет, по крайней мере, сегодня. Тяжелые переговоры", - написала по этому поводу уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в своём Facebook.

Она отметила, что в рамках переговоров "украинские представители достойно и твердо отстаивают украинскую позицию", что "не всем нравится ".

При этом ранее в прессе появились сообщения о том, что "Россия фактически сорвала заседание группы и подвергла ревизии минские договоренности", а "представитель России Азамат Кульмухаметов покинул зал заседаний", пишет "Росбалт".

Очередной раунд переговоров в Минске также назвал непростыми полпред ДНР Денис Пушилин, а спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини заявила, что в ходе прошедшей встречи в Минске был достигнут консенсус по ряду вопросов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга