TOP 10
Новости наших партнеров

Синоптики: лето 2015 в России аномально холодным не будет

Опубликовано 28.05.15 12:23 Синоптики: лето 2015 в России аномально холодным не будет

Синоптики подготовили прогноз погоды с июня до сентября для Москвы и черноморских курортов.

Погода этим летом ожидается неровная, с резким перепадами, предупреждают метеорологи – то зной, то непривычная для лета прохлада. Начало лета в Москве и области будет таким, как и положено по климатическим нормам, иногда чуть теплее. Днем можно рассчитывать на 21-23 градуса выше нуля, по ночам – 11-13 градусов. Дожди также будут соответствовать нормам: примерно 11 июньских дней будут с осадками, за месяц накапает 75 миллиметров, сообщают Дни.ру.

На черноморских курортах уактлху синоптики обещают привычную для начала пляжного сезона погоду. В Сочи и Анапе днем плюс 23-25, вода в июне обычно прогревается до 20 градусов, а дожди идут в среднем раз в пять дней. В Ялте и Севастополе температура по климатическим нормам – 22-24 градуса, в Евпатории – 24-26 градусов. У берегов Крыма чуть прохладнее, чем на Кавказе, 18-20 градусов. Дождей можно не бояться: на полуострове в июне бывает лишь три-четыре мокрых дня.

Теплее всего в начале лета на Азовском море: в Ейске средняя температура июня – 25-27 градусов, а вода успевает нагреться до 22. И всего пять дней с дождями. Все это – средние цифры, но этим летом реальная погода не должна от них сильно отличаться, судя по предварительным прогнозам Гидрометцентра России.

В июле в Москве термометры днем покажут 22-24 градуса, по ночам – 12-14 (в среднем за месяц). В этом году природа на осадки поскупится.

А вот на Северном Кавказе обещают мокрый июль. Возможно, зона дождей дотянется и до черноморских курортов Краснодарского края. Обычно в Сочи и Анапе шесть июльских дней с неба капает, не исключено, что в этом году будет чаще. С температурой все в норме: днем – 26-28 градусов, в море очень приятные для купания 22-24 градуса.

В Крыму отклонения от климатических норм не предвидится, а по ним на полуострове всего два-три дня с дождями. В Ялте, Севастополе и Евпатории солнце нагревает воздух до 26-29 градусов, а температура воды в середине пляжного сезона – 21-23 градуса. На Азовском море в июле можно рассчитывать на 26-28 градусов и воду почти как в ванне – 23-25.

В последний летний месяц в Москве погода будет такой, как и обычно бывает в августе: средняя температура днем – 21-23 градуса, по ночам – 12-13. И каждый третий день – с дождями. Сухой август прогнозируют на Черном море – и в Краснодарском крае, и в Крыму. С температурой на курортах все в рамках очень теплой и приятной августовской нормы – 26-29 градусов. Черное море к концу лета теплее всего в Сочи – 24-25 градусов, в Анапе и на крымском побережье – 22-24.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга