TOP 10
Новости наших партнеров

Сбившая двух сестер дочь иркутской чиновницы попала под амнистию

Опубликовано 25.05.15 23:53 Сбившая двух сестер дочь иркутской чиновницы попала под амнистию

Дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова, виновная в смертельной аварии в Иркутске, амнистирована по случаю 70-летия Победы в ВВО.

Виновница вызвавшего широкий общественный резонанс ДТП в Иркутске дочь тогдашней главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова избежала наказания за совершенное в 2009 году преступление. Она попала под амнистию, не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания, сообщает NEWSru.com.

Отмечается, что решением Октябрьского районного суда Иркутска Шавенкова была освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина уиэтэзэ не будет отбывать наказание.

В свою очередь родственники потерпевших заявляют, что компенсацию Шавенкова им не выплачивает, о примирении речи не идет.

Напомним, инцидент произошел 2 декабря 2009 года. Дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова не справилась с управлением автомобиля, выехала на скорости на тротуар в центре города и сбила двух сестер — 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых, передает РосБалт. Елена скончалась в больнице, Юлия стала инвалидом.

На видеозаписи, на которой запечатлена авария, видно, что виновница  ДТП выходит из машины и, не обращая  внимания на пострадавших женщин, осматривает поврежденную машину, а затем говорит по телефону.

Отметим, Шавенковой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Шавенкова полностью признала свою вину, гособвинение изначально требовало для нее три года лишения свободы.

Отметим, после случившегося ДТП председатель ЦИК Иркутской области Людмила Шавенкова, мать Анны Шавенковой, ушла в отставку со своего поста по собственному желанию.

В 2011 году Шавенкову приговорили к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Позднее, в 2012 году, брат пострадавшей добился частичного взыскания морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

24 августа 2011 года Иркутский областной суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы об отмене приговора Анне Шавенковой. Адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров сообщил, что пострадавшая сторона будет обращаться в ВС России.

22 ноября 2011 года Верховный суд России оставил в силе приговор Анне Шавенковой – таким образом, в удовлетворении надзорной жалобы семьи Пятковых отказано.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга