TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин назвал причины неудач в космической отрасли

Опубликовано 25.05.15 11:42 Рогозин назвал причины неудач в космической отрасли

По словам вице-премьера, около 100 чиновников космической отрасли были уволены или стали фигурантами уголовных дел.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, за последние три года около ста чиновников космической отрасли  были уволены или стали фигурантами уголовных дел.

Он отметил, что это "руководители, которые проворовались" или допустили нарушения при реализации указаний руководства страны.

"Никто в оборонке жить в стиле девяностых годов не будет", - приводит слова Рогозина ТАСС.

Вместе с тем вице-премьер считает главной причиной сложившейся в Роскосмосе ситуации узшюижц тот факт, что реформы в космической отрасли начались гораздо позже, чем в оборонно-промышленном комплексе. В результате специалистам Роскосмоса во время разбора аварий всё ещё приходится действовать "по наитию" вместо того, чтобы построить математические модели возможных ситуаций.

"Оборонный комплекс мы всерьез начали реформировать три года назад. У нас сейчас там 50 интегрированных структур. Космическая отрасль, к сожалению, начала реформироваться лишь полтора года назад. Поэтому в авиации мы сейчас не можем себе представить создание новых самолетов без их цифровых моделей. А в Роскосмосе каждое бюро до сих пор работает на кульмане с карандашом в руке", - приводит его слова НТВ.

При этом Дмитрий Рогозин посетовал на потерянное время, а также признал, что начинать реформы в Роскосмосе нужно было еще 10 лет назад.

В качестве второй причины вице-премьер назвал различие в отказе техники на земле и в космосе.

"Космические аварии заканчиваются тем, что обломки падают в океан либо сгорают в атмосфере, поэтому докопаться до истинных причин очень тяжело — нет материальной части", - отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе в результате проверки Счетная палата выявила финансовые нарущения на 92 млн рублей.

Вместе с тем за последнее время произошло сразу несколько крупных ЧП в российской космической отрасли. Так, неудачей закончились пуски ракет-носителей "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" и "Протон-М" с мексиканским спутником MexSat-1 на борту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга