TOP 10
Новости наших партнеров

Полонский депортирован в Россию по запросу Интерпола (фото)

Опубликовано 17.05.15 11:03 Полонский депортирован в Россию по запросу Интерпола (фото)

Самолет с Полонским приземлился в Москве уже в воскресенье вечером.

Полонского депортируют в России

Беглый бизнесмен Сергей Полонский депортирован из Камбоджи в Россию, передает канал "Россия 24". Как сообщил источник в генеральной прокуратуре Камбоджи, Полонский арестован и депортирован из Камбоджи в связи с запросом российского Национального центрального бюро Интерпола.

«Полонский был арестован и депортирован не за нарушение визового режима, а в связи с запросом российского бюро Интерпола о задержании и передаче России фигуранта международного розыска», — цитирует источник РИА Новости. Он подчеркнул, что решение о депортации Полонского узюгимб было принято не из-за повторного запроса на экстрадицию.

Процедурой департации занимается МВД России, краткое сообщение с фотографией на официальном сайте ведомства появилось в 5.17 утра по Москве. 

Иммиграционные власти Камбоджи в свою очередь уточнили, что Полонский был отправлен в Москву транзитом через Вьетнам. В Москву его доставили вечером 17 мая. 

Рейс с бизнесменом на борту прибыл около 19 часов в аэропорт Домодедово и прямо с летного поля аэропорта Полонского увезли на машине спецслужб, сообщает LifeNews.

Родственникам и адвокатам предпринимателя, встречавшим его в аэропорту, не удалось встретиться с Сергеем Полонским.

Добавим, что факт доставки Полонского в Россию подтвердило МВД России.

О намерении передать Полонского Москве камбоджийская сторона объявила недавно. Поводом к департацуии стал тот факт, что скандально известный предприниматель нарушил несколько правил пребывания в стране: жил по просроченной визе и незаконно занимался бизнесом, а также нарушал общественный порядок.

Напомним, ранее сообщалось, что в Камбодже власти задержали российского адвоката, который приехал к бизнесмену Сергею Полонскому накануне.

Позже бывший адвокат бизнесмена Александр Добровинский сообщил, что правоохранительные органы арестовали финансиста Сергея Полонского. По словам Добровинского, на всех островах, которые принадлежат Полонскому, идет опись имущества.

"Арестован некий господин Новиков, финансист господина Полонского. На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергея Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи. В это же время на всех островах Полонского идет опись имущества, очевидно для дальнейшего ареста и конфискации", — написал адвокат на своей странице в Facebook.

Добровинский также отметил, что все находившиеся на островах Полонского люди задержаны.

В чем обвиняют Полонского в России?

В России 42-хлетнего Полонского ждёт суд. Полонского подозревают в краже почти шести миллиардов рублей. Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере". А именно: в хищение денег у участников долевого строительства элитных жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублёвская Ривьера".

Полонскому грозит до 10 лет лишения свободы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга