TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкий журналист уличил Порошенко во лжи

Опубликовано 14.05.15 09:23 Немецкий журналист уличил Порошенко во лжи

Между тем украинский лидер назвал "псевдоперемирием" Минские соглашения.

Пожалуй, впервые за всю историю конфликта на юго-востоке Украины, западные журналисты уличили президента страны Петра Порошенко во лжи.

Так, украинский лидер в эфире телеканала ZDF привычно начал с обвинений в адрес ополченцев и России, вспомнив, среди прочего, о параде в Донецке 9 мая 2015 года и назвав его нарушением минских соглашений. Однако ведущий решил перевести дискуссию в неудобное для Порошенко русло.

"Я должен также сказать, что Вы, господин президент, тоже подливаете масло узюуимл в огонь, когда заявляете, что Вы намереваетесь отвоевать Донецк. Это высказывание очень обеспокоило немецкое правительство", - приводит слова ведущего "Первый канал".

В ответ Петр Порошенко посоветовал журналисту не читать российских газет.

"Господин Клаус, я благодарю Вас за этот комментарий, но советую Вам не читать российские газеты. Это единственный источник, где вы можете найти такую бессмыслицу. Я - президент мира, Украина твердо придерживается минских соглашений. Мы определённо соблюдали режим прекращения огня, отвели вооружение. И я подчёркиваю, мы не видим разрешения конфликта с помощью оружия", - заявил украинский лидер.

Однако своим высказыванием президент Украины противоречит сам себе - своё скандальное заявление о донецкой воздушной гавани Порошенко сделал публично, выступая перед военнослужащими. При этом его слова опубликованы на официальном сайте главы Украины.

Напомним также, что ранее американский госсекретарь Джон Керри предостерёг Порошенко от попыток отбить донецкий аэропорт.

Кроме того, в эфире ZDF украинский президент назвал Минские соглашения "псевдоперемирием" и заявил, что защита территории страны является приоритетной задаче. По словам Петра Порошенко, с момента подписания Минских договоренностей о прекращении огня в феврале 2015 года погибли уже 83 украинских военнослужащих и "Украина платит высокую цену".

Как подчеркнул Порошенко, первоочередной задачей Украины является защита.

"Мы не допустим, чтобы кто-то с оружием пришел к нам и нас победил. Мы будем для нашей страны сражаться до последней капли крови. Это наша земля, это наша родина", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга