TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко утвердил состав Совета реформ

Опубликовано 13.05.15 22:30 Порошенко утвердил состав Совета реформ

Согласно документу главой Совета назначен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сайт главы государства. В состав совета вошли также американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и политики, ранее занимавшие посты министров в странах ЕС.

Согласно документу консультативный орган займется выработкой «рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта». Указ подписан президентом Петром Порошенко 13 мая и вступает в силу с этого дня.

Отметим, совещательный узюмгшр международный Совет реформ является консультативным органом при президенте Украины. Совет занимается выработкой предложений и рекомендаций относительно осуществления на Украине реформ на основе международного опыта, передает ТАСС.

Напомним, в конце апреля Саакашвили отказался занять пост украинского вице-премьера. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Грузию, чтобы помогать своему народу. В том же месяце Киев ответил отказом на требование Тбилиси об экстрадиции политика. Затем в феврале Саакашвили был назначен внештатным советником президента Украины.

 

Сенатор Маккейн известен как сторонник поставок американского оружия на Украину. Он неоднократно призывал власти США согласиться на этот шаг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга