TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: красное вино полезно для диабетиков

Опубликовано 08.05.15 16:11 Ученые: красное вино полезно для диабетиков

Израильские нашли связь между ежедневным бокалом красного вина и уровнем холестерина у диабетиков.

Бокал красного вина в день позитивно влияет на уровень холестерина у людей, страдающих диабетом 2-го типа. В исследовании, которое проводилось на протяжении двух лет израильскими и американскими учеными, участвовали более 220 людей с данным заболеванием. Результаты показали, что люди, которые за ужином выпивали небольшой бокал красного вина (150 мл), имели более высокие уровни так называемого "хорошего" холестерина, пишет "Российская газета" со ссылкой на Zee News. Сообщается также, что уиюиаил участники придерживались питания в средиземноморском стиле.

При этом ученые подчеркивают, что увлекаться спиртными напитками не стоит: употребление более 1-2 маленьких бокалов вина в день считается вредным для здоровья и может повышать риск заболеваний сердца и некоторых видов рака.

Известно, что у людей с диабетом повышен риск развития болезней сердца. Они часто имеют сниженные уровни "хорошего" холестерина (HDL), который помогает удалять "плохой" холестерин (LDL). Избыток "плохого" холестерина приводит к повреждению сосудов и развитию атеросклероза.

Исследование проводилось учёными израильского Университета имени Бен-Гуриона в Негеве, экспертами Гарвардской школы здравоохранения в США и Лейпцигского университета в ФРГ, уточняет RT.

«Это первое долгосрочное широкомасштабное исследование в области алкоголя приводит к выводу, что умеренное употребление вина, особенно красного, среди пациентов с диабетом второго типа при хорошо контролируемом течении болезни и в рамках здоровой диеты, судя по всему, является безопасным и даже снижает риск кардиометаболического синдрома», — утверждают учёные во главе с Айрис Шаи из Университета Бен-Гуриона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга