TOP 10
Новости наших партнеров

Капелло возмутили слова главы РФС Толстых о его зарплате

Опубликовано 08.05.15 14:02 Капелло возмутили слова главы РФС Толстых о его зарплате

Главный тренер сборной России по футболу возмущен словами главы РФС, связавшего заявления о долге по зарплате с Днем Победы.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло выразил крайнее возмущение в связи со словами президента Российского футбольного союза Николая Толстых о том, что вопрос задолженности перед итальянским специалистом был поднят в канун Дня Победы не случайно.

"Меня безмерно возмутила некорректность слов президента РФС", — сказал Капелло.

"Это не только некорректно, но и в какой-то степени безумно. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им уиясчтв самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично", - приводит слова наставника ТАСС.

Капелло признался, что его отец больше года провёл в концентрационном лагере и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов.

"Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме", — сказал 68-летний итальянец.

Напомним, что накануне сын и агент наставника национальной команды России Пьерфилиппо Капелло заявил, что РФС не расплатился с Фабио Капелло, а восьмимесячный долг по зарплате был выплачен по заниженному курсу евро. В ответ на это Толстых посчитал несвоевременным обсуждать зарплату специалиста в преддверии Дня Победы.
 
"Полагаю, тему обсуждения зарплаты Фабио Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только тренеру, но и группам лиц, видящих в его работе в России некий бизнес-проект", - цитирует Толстых "Советский спорт".
 
Он также заявил, что сегодня нужно отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм, а не обсуждать зарплату Капелло.
 
"Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Фабио Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее", - сказал глава РФС.

При этом глава РФС призвал Капелло сравнить свою зарплату с доходами россиян.

«Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста», - заключил Толстых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга