TOP 10
Новости наших партнеров

Танк "Армата" заглох во время генеральной репетиции парада Победы 7 мая напротив мавзолея - СМИ (фото, видео)

Опубликовано 07.05.15 12:28 Танк "Армата" заглох во время генеральной репетиции парада Победы 7 мая напротив мавзолея - СМИ (фото, видео)

После инцидента диктор объявил, что это "было запланировано" с целью отрепетировать эвакуацию техники.

Танк "Армата" заглох на генеральной репетиции парада Победы 2015 в Москве

Во время проведения генеральной репетиции парада Победы 2015 в Москве на Красной площади прямо напротив мавзолея Ленина заглох танк нового поколения "Армата".

Как сообщает РБК, после этого к Т-14 подъехала спецтехника с тросами, но танк так и не был отбуксирован. В результате он простоял на площади до конца генерального прогона.

Танк "Армата" заглох на Красной площади 7 мая 2015: диктор назвал остановку запланированной

Отмечается, что уиншшац после завершения репетиции парада Победы диктор объявил, что остановка танка "Арматы" запланирована специально для того, чтобы продемонстрировать, "как будет проводиться эвакуация военной техники".

После того, как с главной площади страны было убрано оцепление, зрители стали фотографироваться с танком, а ещё через некоторое время он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.

Танк "Армата" заглох на Генеральной репетиции парада Победы ФОТО: скриншот Twitter МК

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов также написал в своём Twitter, что один из танков остановился на площади. Вслед за этим диктор объявил, что это "было запланировано, чтобы отрепетировать эвакуацию техники". При этом журналист добавил, что к остановившемуся танку подошел глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, а затем началась эвакуация техники.

По словам заместителя гендиректора построившей Т-14 "Армата" корпорации "Уралвагонзавод" Алексея Жарича, когда за управление танка сел водитель-испытатель "Уралвагонзавода", то Т-14 "спокойно завелся и поехал".

"Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет", - добавил Жарич в своём Twitter.

"#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных", - подчеркнул Жарич, разместив в качестве доказательства своей правоты видеоролик, на котором танк уезжает с Красной площади.

Танк "Армата" на Красной площади 7 мая 2015. ВИДЕО

Напомним, что генеральная репетиция парада Победы состоялась в Москве 7 мая 2015 года. В ней приняли участие более 16 000 военнослужащих и 200 единиц военной техники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга