TOP 10
Новости наших партнеров

В Барнауле произошел разлив токсичной жидкости, уже 33 пострадавших

Опубликовано 06.05.15 12:07 В Барнауле произошел разлив токсичной жидкости, уже 33 пострадавших

Полтонны кислоты разлились в промзоне Барнаула, десятки пострадавших.

Более 30 работников предприятий обратились за медицинской помощью после разлива химической жидкости на территории промышленной зоны в Барнауле (Алтайский край), в настоящее время все они отпущены домой, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

В результате испарений жидкости в медицинское учреждение с жалобой на плохое самочувствие обратились 33 человека, которые являются работниками предприятий, расположенных недалеко от уиюяхдд места происшествия. По предварительным данным, разлившаяся жидкость является моющим средством на основе азотной кислоты и не представляет угрозы для жизни и здоровья человека.

Он пояснил, что разлив вещества - 4% средства на основе азотной кислоты - произошел на территории промышленной зоны возле гаража для грузового транспорта, а не на предприятии, как сообщалось ранее. Всего из емкости вылилось 100 литров.

По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Ранее на официальном сайте городской администрации Барнаула сообщалось об утечке 500 килограммов опасного вещества, испаряющего оранжевый дым. По данным городских властей, инцидент произошел в 8:20.

На место происшествия прибыли расчеты пожарной охраны, пять бригад скорой помощи, сотрудники оперативной группы управления по делам ГОЧС и представители краевого управления Роспотребнадзора. Пожарные расчеты с помощью водной завесы смыли жидкость в ливневый коллектор, угрозу удалось ликвидировать. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора устанавливают причины произошедшего.

Из пострадавших, обратившихся к врачу, пять человек были направлены в токсикологическое отделение горбольницы номер 11.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга