TOP 10
Новости наших партнеров

Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла 4 мая (видео)

Опубликовано 05.05.15 08:27 Репетиция парада Победы 2015 в Москве прошла 4 мая (видео)

Последняя ночная репетиция парада Победы 2015 в Москве успешно завершилась.

Ночная репетиция Парада 2015 в Москве: 4 мая в репетиции приняли участие тысячи военнослужащих

В российской столице накануне успешно завершилась вторая репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Задействованная в параде военная техника прошла по Ленинградскому шоссе и Тверской улице к Красной площади", — цитирует "Интерфакс" источник в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Представитель ведомства отметил, что по главной площади страны прошли более 15 тысяч военнослужащих и десятки единиц современной бронетехники. В их числе легендарные уиясшзж танки Т-34, а также новые модели БТР и БМП, сверхсовременные комплексы "Ярс", танка Т-14 "Армата" и другие установки впервые без защитных чехлов.

Ночная репетиция парада Победы 2015 в Москве ВИДЕО

Танк "Армата" без защитных чехлов. ВИДЕО

В репетиции парада Победы на Красной площади в Москве также принимали участие 10 парадных расчетов от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

На этот раз пролёта авиационной техники над Москвой не было.

Репетиция парада Победы 2015 в Москве впечатлила зрителей

"Привел семью, чтобы познакомились, чтобы воспитать патриотизм с детства в ребенке и чувство любви к Родине", - цитирует "Первый канал" одного из зрителей репетиции парада Победы 2015 в Москве Александра Волкова.

"Великолепные впечатления, все красиво, аккуратно, ровный строй, все очень достойно. Несмотря на то, что это репетиция, неофициальное выступление, все старались, как в последний раз. И очень большая гордость за страну, что все так замечательно, на высшем уровне", - добавили зрительницы репетиции парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Лариса Овчаренко и Наталья Яремина.

Напомним также, что генеральная репетиция парада Победы 2015 в Москве состоится 7 мая. В этот день в небо поднимется и авиация - 143 вертолета и самолета.

В репетиция самолётов 5 мая 2015 был задействован 21 тип авиатехники 

Между тем днём 5 мая 2015 в Москве прошла репетиция воздушной части парада Победы. Как сообщает ТАСС, специально для этого с 12 аэродромов вылетели более 140 боевых самолетов и вертолетов.

"В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетели самые современные самолеты и вертолеты дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации", - цитирует издание официального представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковника Игоря Климова.

Отмечается, что над Красной площадью впервые пролетели новейшие истребители Су-30 и Су-35, а также модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные "Ансат-У". Кроме того, были представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.
 
Репетиция самолётов 2015 5 мая ВИДЕО

"Всего задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России", - заявил представитель Минобороны.

В воздушной части репетиции парада Победы приняли участие пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" , продемонстрировавшие знаменитую фигуру "Кубинский бриллиант" в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Кроме того, летчики авиагруппы "Соколы России" показали "Тактическое крыло" из десяти самолетов, а в строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы "Беркуты" на Ми-28Н.
 

"Завершили парадный авиационный строй экипажи МиГ-29 и Су-25, которые выстроили в небе число "70" из 15 самолетов, а также экипажи шести штурмовиков Су-25, которые пролетели над Красной площадью с дымами цветов российского флага", - уточнил Климов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга