TOP 10
Новости наших партнеров

В Тель-Авиве выходцы из Эфиопии устроили массовые беспорядки

Опубликовано 04.05.15 10:45 В Тель-Авиве выходцы из Эфиопии устроили массовые беспорядки

Поводом для беспорядков послужило опубликованное на днях в социальных сетях видео, где стражи порядка избивают эфиопа, который служит в армии Израиля.

В центре Тель-Авива в воскресенье прошла демонстрация выходцев из Эфиопии, которая переросла в массовые беспорядки. Манифестанты бросали в полицейских камни, бутылки и петарды. Полиция была вынуждена применить спецсредства для разгона участников акции, передает NEWSru.com.

В свою очередь протестующие выдвинули ряд требований и заявили, что в случае их невыполнения "площадь Рабина превратится в Балтимор".

Поводом для беспорядков послужило опубликованное на днях в социальных сетях видео, где уиююрсз стражи порядка избивают эфиопа Дамаса Факдо (по другим данным, его имя Дамас Пакадо), который служит в армии Израиля. Инцидент произошел вечером 26 апреля, когда одна из улиц города Холон в Тель-Авивском округе была перекрыта полицией из-за обнаруженного подозрительного предмета. Видеоролик вызвал негодование пользователей, эфиопы вышли на улицы Тель-Авива и потребовали провести расследование и наказать виновных, сообщает НТВ.

По предварительным данным, в общей сложности ранения и травмы получили около 70 человек, в их числе десятки сотрудников правоохранительных органов. 46 пострадавшим потребовалась госпитализация. Сообщается о задержании около 30 человек. Восстановить порядок в городе удалось только к 2 часам ночи.

Акция протеста, начавшаяся в районе торгового центра "Азриэли", улицы Каплан, комплекса правительственных зданий и военной базы "Кирия", продолжилась на трассе "Аялон". После того как полиция оттеснила демонстрантов с шоссе, они направились на площадь Рабина и улицу Ибн Гвироль, где произошли наиболее ожесточенные столкновения с полицией.

Как отмечается, манифестанты стали забрасывать полицейских камнями, повредили машину и несколько мотоциклов. Стражи порядка ответили слезоточивым газом и шумовыми гранатами.

Тем времнем в полиции отметили, что, хотя организаторы не согласовали проведение акции, как требует закон, правоохранительные органы старались проявлять терпение и сдержанность, однако демонстранты пересекли "красную черту". Организаторы акции, к которым присоединились активисты социального протеста, обвиняют полицию в чрезмерном применении силы.

Между тем на беспорядки уже отреагировал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Он призвал восстановить спокойствие и пообещал уделить должное внимание всем требованиям демонстрантов.Премьер-министр также намерен встретиться с представителями общины эфиопских евреев. Он также проведет встречу с избитым военнослужащим, ставшим символом "черного протеста" в Израиле.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели подобная акция протеста прошла в Иерусалиме. Сейчас в Израиле живут более 130 тысяч выходцев из Эфиопии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга