TOP 10
Новости наших партнеров

Пищевая компания в США запекла своего сотрудника вместе с тунцом

Опубликовано 29.04.15 14:25 Пищевая компания в США запекла своего сотрудника вместе с тунцом

62-летний мужчина погиб из-за нарушения правил техники безопасности.

Американские власти обвинила компанию Bumble Bee Foods и двух ее управляющих в нарушении правил техники безопасности, из-за чем чего 62-летний сотрудник фирмы Хосе Мелена оказался заживо запечен в промышленной духовой печи вместе с 5,5 тоннами тунца. Трагические события произошли еще в 2012 году, однако обвинения руководству пищевой компании были предъявлены только сейчас.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на зарубежные источники, погибший мужчина занимался техосмотром духовой печи уиэсцзц глубиной 11 метров. Решив, что Хосе Мелена уже ушёл, его коллега заполнил камеру печи 5,5 тоннами тунца и включил ее.

Когда управляющий завода заметил отсутствие 62-летнего Мелены, то объявил о его пропаже по громкой связи. Поиски мужчины в цехах и на парковке не принесли результатов, а спустя два часа его тело нашли в печи, разогревшейся до 132 градусов.

После смерти американца представители компании объявили об изменениях в правилах.

"Мы продолжаем скорбеть о нашем коллеге, погибшем в результате этого трагического инцидента. Тем не менее, мы не считаем себя виновными в его смерти", — отмечается в официальном заявлении руководства пищевой компании.

В случае, если вина сотрудников Bumble Bee Foods будет доказана, то директор по производству фирмы Анхель Родригес и экс-управляющий по безопасности Саул Флорес могут быть приговорены к трем годам лишения свободы и к выплате штрафа в размере до 250 тысяч долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга