TOP 10
Новости наших партнеров

Дворкович поручил Минэкономразвития и Сбербанку помочь сети фастфуда Михалкова

Опубликовано 24.04.15 13:40 Дворкович поручил Минэкономразвития и Сбербанку помочь сети фастфуда Михалкова

В частности, Минсельхоз готов помочь проекту Михалкова и Кончаловского "Едим дома" продукцией.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!», пишут "Известия".

В начале апреля 2015 года режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении создать общероссийскую сеть быстрого питания «Едим дома!», которая должна стать ответом узтцхши и альтернативой на западные аналоги — McDonalds, KFC и т.д. Кинематографисты направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, однако, по словам Кончаловского, финансовой помощи от государства режиссеры не просили. Кинематографисты планируют построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Приблизительная цена проекта — 971 млн рублей, а заявленный срок окупаемости его — 4,8 года.

Ранее на этой неделе вице-премьер объявил, что проекту помогут на уровне «преодоления бюрократических процедур».

По данным газеты, эта поддержка уже оказана в виде поручения вице-премьера Аркадия Дворковича различным ведомствам, Сбербанку и региональным властям. В частности, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу поручено разработать предложения по комплексной поддержке сети Михалкова–Кончаловского, которые не предусматривают бюджетных ассигнований.

Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Кроме того, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов проекта «Едим дома!».

Также в рамках этого поручения правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети.

В частности, Минсельхоз и Россельхознадзор поддержат проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию общероссийской сети быстрого питания "Едим дома!".

Как сообщил "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства Андрей Волков, уже прорабатывается возможность поставок продукции российских сельхозпроизводителей этой сети. Это сделано по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, который, как сообщалось, в начале апреля провел совещание по обсуждению предложения известных режиссеров.

"Инициаторы проекта делают акцент на качестве и натуральности продуктов для своей сети, наши производители могут полностью удовлетворить эти требования", - заявил Волков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга