TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи считают условный срок Васильевой предательством прокуроров

Опубликовано 23.04.15 21:01 Следователи считают условный срок Васильевой предательством прокуроров

Ранее в судебном заседании прокурор попросил применить для всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе Васильевой, условный срок.

Следователи, занимавшиеся делом экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, не согласны с предложением об условном сроке для фигурантки дела "Оборонсервиса", передают РИА Новости со ссылкой на заявление одного из участников расследования.

Ранее гособвинение на заседании Пресненского суда Москвы попросило признать бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по всем пунктам обвинений в хищениях на сумму три миллиарда рублей и приговорить ее к 8 годам лишения свободы уиншшац условно. Кроме того, обвинение просит лишить ее ордена Почета и оштрафовать на миллион рублей.

Обвинение попросило также суд удовлетворить гражданские иски ко всем обвиняемым на сумму в один миллиард рублей. Вместе с Васильевой по делу проходят еще четверо фигурантов - Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло. Для них прокуратура также попросила условное наказание - от четырех до шести лет. Прокурор Андрей Обухов также охарактеризовал как "гениальную" разработанную Васильевой схему хищения.

«Все, кто расследовал дело "Оборонсервиса", возмущены до крайности. Для примера, Динара Билялова, заключившая досудебное соглашение со следствием, осуждена на четыре года реального срока из 13 возможных», — сказал собеседник агентства.

Между тем участник расследования отметил, что оснований для применений 73 статьи УК РФ ("условное осуждение") к данным подсудимым не было.

В Госдуме назвали «невероятным кульбитом» решение обвинения сначала запросить для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой восемь лет колонии, а затем — условное наказание.

«Я крайне удивлен. Можно сказать только одно: это невероятный кульбит, который совершила прокуратура. Сначала они поддерживали обвинение, речь шла о том, что собрана серьезная доказательная база следствием, это говорили представители прокуратуры. Совершенно непонятная ситуация. Развернуться на 180 градусов за несколько часов — это надо просто суметь», — цитирует РИА Новости зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрия Горовцова («Справедливая Россия»). 

В ЛДПР считают, что возможный условный срок для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой доказывает неоднозначность равенства всех граждан страны.

«После таких громких разоблачений и миллиардных цифр (хищений) условный срок для Васильевой, равно как и амнистия для Сердюкова (экс-министр обороны России) — это плевок в российское правосудие и равенство всех перед законом», — отметил вице-спикер Госдумы, глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, передает "Интерфакс".

Кроме того, Лебедев вспомнил ситуацию с бабушкой, которую собирались судить за пачку масла из «Магнита», и констатировал, что «у нас равны не все, есть равнее».

Напомним, что скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга