TOP 10
Новости наших партнеров

Австралийские ученые создали лекарство от гепатита В со 100% эффективностью

Опубликовано 23.04.15 11:48 Австралийские ученые создали лекарство от гепатита В со 100% эффективностью

В настоящее время препарат испытывают на людях и, вероятно, вскоре его будут использовать для лечения заболеваний, подобных ВИЧ или туберкулёзу.

Доклинические исследования, проведенные учеными из Австралии, доказали необычайно высокую эффективность двух препаратов в борьбе с вирусом гепатита В. На сегодняшний день эта хроническая болезнь считается неизлечимой.

По словам исследователей, они достигли 100-процентного успеха в лечении вирусного гепатита В в сотнях доклинических тестов. Опыты проводились на лабораторных мышах.

Ученые применяли комбинированное лечение с использованием экспериментального противоракового средства Birinapant и противовирусного узшнхчш препарата Entecavir, пишет "Российская газета".

По их словам, лекарство от рака Birinapant позволил уничтожить клетки печени, инфицированные гепатитом B. При этом здоровые клетки оставались нетронутыми. В сочетании же с Entecavir избавление от инфекции происходило вдвое быстрее.

Ученые надеются на такой же успех уже в клинических испытаниях на людях. Сейчас они проводятся в Мельбурне, Перте и Аделаиде.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 350 млн человек страдают от хронического гепатита B, в основном в развивающихся странах к югу от Сахары и в Азии. Болезнь может вызвать повреждение печени и почек, а также онкологические заболевания. Там, где антиретровирусные препараты доступны, пациенты вынуждены принимать их в течение всей жизни или до того, как им пересадят новый орган. При этом смертность составляет более 700 тыс. человек в год.

По словам Марка Пеллегрини, , который руководит группой исследователей в мельбурнском Институте Уолтера и Элизы Холл, препарат восстанавливает апоптоз — биологический механизм очищения повреждённых клеток, которые пострадали от гепатита и от рака, отмечает RT.

«Обычно клетки печени при возникновении инфекции включают сигнал, который приказывает клетке разрушить себя «для общего блага», для предотвращения распространения инфекции по организму. Но наше исследование показало, что вирус присваивает себе коммуникации между клетками печени, приказывая им игнорировать инфекцию и не разрушать себя. Препарат Birinapant отменяет эту команду, и в результате инфицированная клетка погибает», — пояснил Пеллегрини.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга