TOP 10
Новости наших партнеров

Американская компания SpaceX провалила посадку первой ступени ракеты Falcon 9

Опубликовано 15.04.15 10:28 Американская компания SpaceX провалила посадку первой ступени ракеты Falcon 9

Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 в очередной раз не смогла успешно приземлиться.

Американской компании SpaceX не удалось посадить первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, с помощью которой во вторник был запущен к Международной космической станции (МКС) грузовой корабля Dragon, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

Отделившаяся вскоре после запуска ракеты ступень должна была повторно включить двигатели и в вертикальном положении плавно опуститься на специальную морскую платформу размером с футбольное поле, дрейфовавшую уиэсцзц у берегов штата Флорида.

Первая попытка "поймать" эту ступень была предпринята 10 января и окончилась неудачей. Посадка оказалась жесткой: разгонная ступень взорвалась и развалилась на несколько частей. Причиной неудачи тогда стала нехватка гидравлической жидкости в системе аэродинамической стабилизации.

Вторая попытка, в феврале, была отложена в самый последний момент из-за неспокойного моря, хотя ступень выполнила все запрограммированные команды прежде, чем приводнилась и распалась на части.

Глава Space X Илон Маск сообщил в твиттере, что в этот раз ступень приземлилась на специальную баржу, однако посадка прошла слишком жестко. В итоге ступень опрокинулась, утоняет "Интерфакс".

Во вторник вечером ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту грузовой корабль Dragon для снабжения экспедиции на МКС. Корабль несет 1950 килограммов полезного груза, в который входит провизия, кофе-машина и принадлежности для научных экспериментов.

Сейчас на МКС находятся шесть космонавтов из разных стран.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга