TOP 10
Новости наших партнеров

Пожары в Хакасии 2015: погибли 15 человек, сгорело 1200 домов (фото, видео)

Опубликовано 13.04.15 08:25 Пожары в Хакасии 2015: погибли 15 человек, сгорело 1200 домов (фото, видео)

К настоящему моменту все природные пожары в Хакасии 2015 потушены. Также в республике вводится полный запрет на торговлю алкоголем.

Пожары в Хакасии 12 апреля 2015 унесли жизни 15 человек

К настоящему моменту в Хакасии потушены все природные пожары. Об этом сообщает управление МЧС России по республике. Согласно последним данным, жертвами стихии стали 15 человек, уточняет руководитель пресс-службы правительства Хакасии Ирина Емельянова. Её слова приводит РИА "Новости".

Минздрав Хакасии сообщает о почти 500 пострадавших, более 120 из которых сейчас находятся в больницах с отравлением угарным газом и различными ожогами. Ещё около 500 жителей сёл, попавших в зону пожаров, сейчас вывезены в пункты временного размещения, созданные по всей Хакасии.

По уактмяк последней информации в результате пожаров в Хакасии сгорели более 1200 домов в 38 населенных пунктах. Удалось спасти больше 60 тысяч домов. В тушении пожаров принимали участие около 5 тысяч человек и две сотни единиц техники, в том числе авиация.

Пожары в Хакасии 12 апреля 2015 ВИДЕО

На данный момент вся группировка находится на месте для предотвращения повторных возгораний. "Первый канал" отмечает, что причиной подавляющего большинства пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Хакасия, пожары 12 апреля. ФОТО: МЧС республики

"В подавляющей части населенных пунктов пожары возникали внутри, это либо - праздничный день, люди начинали отдыхать и в том числе готовили шашлыки, часть населенных пунктов - от палов. Одномоментно такое количество пунктов - это нам осложнило работу. Огонь взлетал на высоту до 10 метров, и на 100 метров эти обрывки огня разлетались, поэтому очень сложно было работать", - отметил заместитель главы республики Хакасия Владимир Крафт.

Расследованием причин ЧП займётся специальная комиссия. Всем пострадавшим будет оказана помощь.

В результате пожаров в Хакасии 12.04.2015 в республике запретят торговать алкоголем

По данным "Юга Сибири", в связи со сложной пожарной обстановкой, сложившейся в Хакасии, в республике действует режим ЧС. Таким образом, правительство по региона по предложению МВД республики намерено ввести полный запрет на торговлю алкоголем. Предположительно, запрет продлится неделю, а соответствующее постановление, как ожидается, будет принято сегодня вечером.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга