TOP 10
Новости наших партнеров

Лебедев - Каленга: результат боя 10 апреля принес победу россиянину (видео)

Опубликовано 10.04.15 23:38 Лебедев - Каленга: результат боя 10 апреля принес победу россиянину (видео)

Бой между россиянином Денисом Лебедевым и французом Йоури Каленгой, состоявшийся 10 апреля в Москве, завершился победой Лебедева единогласным решением судей.

Денис Лебедев одержал победу над Йоури Каленга и защитил чемпионский титул по версии WBA

Российский боксер Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе (до 90,9 килограмам) по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В главном бою боксерского вечера в Москве россиянин победил француза конголезского происхождения Йоури Каленга, пишет «Лента.Ру».

Бой Дениса Лебедева против Йоури Каленга, 10 апреля: смотреть ВИДЕО онлайн

 

Поединок продлился все 12 раундов, Лебедев одержал победу судейским решением. Официальный счет судейских записок — 116-111, 115-112, 115-111 в пользу Лебедева. Отметим, что оба боксера уитвэсб побывали в нокдауне.

После боя Лебедев поделился впечатлениями от первого в своей жизни нокдауна.

«Немножко почувствовал удар. Это в моей карьере был первый нокдаун, будем надеяться, что последний. Не буду говорить, что ничего не было, — немножко «дзынькнуло», но ничего серьезного. Это урок», — циирует Лебедева "Р-Спорт".

По словам спортсмена, он намеренно отклонился от тактики на поединок. «После 7-8 раунда надо было идти вперед, но я чувствовал, что товарищ опасен. Мы ждали, что он «сдуется», а он держался, взял солидный темп. И я чувствовал, что можно нарваться. Поэтому не обострял, и в итоге это оказалось правильно», — отметил россиянин.

В результате, 35-летний Лебедев в четвертый раз провел успешную защиту титула. Теперь на счету россиянина 27 побед (20 нокаутом) при одном поражении. 27-летний Каленга потерпел вторую неудачу в 23 боях.

Как напоминает ТАСС, сейчас по-прежнему пять российских боксеров владеют титулами чемпиона мира по престижным версиям: помимо Лебедева, это Евгений Градович (Международная боксерская федерация, IBF, вес до 57,15 кг), Федор Чудинов ("временный" WBA, 76,2 кг), Сергей Ковалев (IBF, WBA, Всемирная боксерская организация, WBO, 79,38 кг), Григорий Дрозд /Всемирный боксерский совет, WBC, 90,71 кг).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга