TOP 10
Новости наших партнеров

Андрей Кончаловский рассказал о деталях проекта "русского фастфуда"

Опубликовано 10.04.15 15:06 Андрей Кончаловский рассказал о деталях проекта "русского фастфуда"

Известный режиссёр прокомментировал идею о создании в нашей стране конкурента "Макдональдса".

По словам известного отечественного режиссёра Андрея Кончаловского, в кафе сети общепита "Едим дома", об идее создания которой стало известно накануне,  будут готовить еду с использованием продуктов местных сельхозпроизводителей.

По его словам, еда в таком кафе должна быть "абсолютно доступной", а меню в каждом конкретном случае будут меняться в зависимости от географического расположения заведения.

"Кто-то производит больше картошки, кто-то — больше свинины. Мы будем пытаться узштжюу адаптировать наше меню для тех продуктов, которые успешно производятся в той или иной области", — приводит слова Кончаловского "Россия 24".

Он отметил, что задумался о создании сети отечественного общепита с доступными ценами еще несколько лет назад.

"Мы заинтересованы в том, чтобы люди питались здоровой недорогой пищей, с одной стороны. С другой стороны, в каждом регионе уже есть производители сельскохозяйственные, которые не могут найти сбыта. И тогда нам показалось, что еще раз стоит обратиться в правительство, чтобы войти в государственную программу по поддержке мелкого и среднего бизнеса", — поделился режиссёр.

При этом, по его словам, пока условия финансирования для реализации проекта неизвестны.

Напомним, что накануне стало известно о том, что режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились о создании национальной сети кафе быстрого питания "Едим дома!", которая могла бы составить конкуренцию зарубежным сетям в России. По расчётам, сумма инвестиций, необходимая проекту, составляет 971,8 млн руб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга